Plumcake con mascarpone e cioccolato

Se hai a portata di mano del mascarpone ed una tavoletta di cioccolato fondente che ne dici di utilizzarli per preparare questo goloso e soffice plumcake con mascarpone e cioccolato ? Un dolce per colazione energetico e ricco di energia ma allo stesso tempo ottimo da gustare anche quando hai voglia di placare un languorino pomeridiano e quindi urge una merenda dolce che faccia al caso tuo ? E’ un dolce facile e veloce da preparare, senza latte, senza burro e soffice come una nuvola ma che allo stesso tempo lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta nel caso in cui tu voglia servirlo come dolce da pasto !

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Presentazione della ricetta

Plumcake con mascarpone e cioccolato
Plumcake con mascarpone e cioccolato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 750 grammi

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 3 uova intere
  • 270 grammi di mascarpone
  • 140 grammi di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 80 grammi di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare il Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Prima di iniziare la preparazione di questo dolce facile al mascarpone accendere il forno ed impostarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della apposita ciotola inserire come di consueto le uova intere e lo zucchero semolato quindi iniziare ad amalgamare il tutto mescolando in maniera energica con le fruste a mano.

Plumcake con mascarpone e cioccolatoPlumcake con mascarpone e cioccolato

– Aggiungere l’olio di semi di mais a filo continuando a mescolare il tutto.
– Successivamente incorporare il mascarpone un poco alla volta.


Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Dividere il cioccolato in 2 parti, 2 / 3 andranno subito tritati al coltello e aggiunti all’interno dell’impasto e, mescolando, andranno amalgamati.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– A questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e via via la farina doppio zero quindi continuare a mescolare energicamente.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

Cottura del Plumcake

– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto del dolce infine aggiungere in superficie la rimanente parte di cioccolato fondente tagliato a pezzi.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere il tutto a 180 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo per dolci.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Il soffice e super goloso plumcake con mascarpone e cioccolato è pronto per essere gustato !

Plumcake con mascarpone e cioccolato

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio di semi di mais utilizzato è della ditta Sagra.
Sito internet: https://www.sagra.it/

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova intere utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *