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Plumcake con mascarpone e cioccolato

Se hai a portata di mano del mascarpone che ne dici di preparare questo golosissimo e sofficissimo plumcake con mascarpone e cioccolato per fare una colazione ricca di energia e di gusto ? E’ una ricetta facilissima, ottima per preparare questo plumcake che non contiene ne latte ne burro ma nonostante tutto risulta essere super scioglievole !

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Scheda della ricetta:

Plumcake con mascarpone e cioccolato
Plumcake con mascarpone e cioccolato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 750 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 270 g di mascarpone
  • 140 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato

Procedimento:

– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto.

Plumcake con mascarpone e cioccolatoPlumcake con mascarpone e cioccolato

– Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto.
– Successivamente incorporare il mascarpone un poco alla volta.


Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Dividere il cioccolato in 2 parti, 2 / 3 andranno subito tritati al coltello e aggiunti all’interno dell’impasto e mescolando si amalgameranno.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– A questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e via via la farina quindi continuare a mescolare energicamente.

Plumcake con mascarpone e cioccolato


– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto e aggiungere in superficie la rimanente parte di cioccolato tagliato al coltello.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

РIl soffice e super goloso plumcake con mascarpone e cioccolato ̬ pronto per essere gustato !

Plumcake con mascarpone e cioccolato

Buon appetito a tutti !

Info:

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Il sito del produttore è: https://www.sagra.it/

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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