Plumcake con mascarpone e cioccolato

Se hai a portata di mano del mascarpone ed una tavoletta di cioccolato fondente che ne dici di utilizzarli per preparare questo goloso e soffice plumcake con mascarpone e cioccolato per fare una colazione ricca di energia e di gusto oppure per placare un languorino pomeridiano ? E’ un dolce facilissimo da preparare, senza latte, senza burro e soffice come una nuvola !

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Scheda della ricetta

Plumcake con mascarpone e cioccolato
Plumcake con mascarpone e cioccolato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 750 grammi

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 270 g di mascarpone
  • 140 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato

Come preparare il Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Prima di iniziare la preparazione di questo dolce al mascarpone accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto.

Plumcake con mascarpone e cioccolatoPlumcake con mascarpone e cioccolato

– Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto.
– Successivamente incorporare il mascarpone un poco alla volta.


Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Dividere il cioccolato in 2 parti, 2 / 3 andranno subito tritati al coltello e aggiunti all’interno dell’impasto e mescolando si amalgameranno.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– A questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e via via la farina quindi continuare a mescolare energicamente.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

Cottura del Plumcake

– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto di questo dolce al mascarpone infine aggiungere in superficie la rimanente parte di cioccolato tagliato al coltello.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere il dolce al mascarpone a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo.

Plumcake con mascarpone e cioccolato

– Il soffice e super goloso plumcake con mascarpone e cioccolato è pronto per essere gustato !

Plumcake con mascarpone e cioccolato

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Sito internet: https://www.sagra.it/

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.