Se hai a portata di mano del mascarpone ed una tavoletta di cioccolato fondente che ne dici di utilizzarli per preparare questo goloso e soffice plumcake con mascarpone e cioccolato ? Un dolce per colazione energetico e ricco di energia ma allo stesso tempo ottimo da gustare anche quando hai voglia di placare un languorino pomeridiano e quindi urge una merenda dolce che faccia al caso tuo ? E’ un dolce facile e veloce da preparare, senza latte, senza burro e soffice come una nuvola ma che allo stesso tempo lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta nel caso in cui tu voglia servirlo come dolce da pasto !
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Presentazione della ricetta
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50 Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 Ora
Preparato per un plumcake di circa 750 grammi
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 3 uova intere
- 270 grammi di mascarpone
- 140 grammi di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi di mais
- 80 grammi di cioccolato fondente
- una bustina di lievito per dolci
Come preparare il Plumcake con mascarpone e cioccolato
– Prima di iniziare la preparazione di questo dolce facile al mascarpone accendere il forno ed impostarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della apposita ciotola inserire come di consueto le uova intere e lo zucchero semolato quindi iniziare ad amalgamare il tutto mescolando in maniera energica con le fruste a mano.
– Aggiungere l’olio di semi di mais a filo continuando a mescolare il tutto.
– Successivamente incorporare il mascarpone un poco alla volta.
– Dividere il cioccolato in 2 parti, 2 / 3 andranno subito tritati al coltello e aggiunti all’interno dell’impasto e, mescolando, andranno amalgamati.
– A questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e via via la farina doppio zero quindi continuare a mescolare energicamente.
Cottura del Plumcake
– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto del dolce infine aggiungere in superficie la rimanente parte di cioccolato fondente tagliato a pezzi.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere il tutto a 180 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo per dolci.
– Il soffice e super goloso plumcake con mascarpone e cioccolato è pronto per essere gustato !
Buon appetito a tutti !
Informazioni
L’olio di semi di mais utilizzato è della ditta Sagra.
Sito internet: https://www.sagra.it/
La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/
Le uova intere utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/
In conclusione
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