Se hai a portata di mano del mascarpone che ne dici di preparare questo golosissimo e sofficissimo plumcake con mascarpone e cioccolato per fare una colazione ricca di energia e di gusto ? E’ una ricetta facilissima, ottima per preparare questo plumcake che non contiene ne latte ne burro ma nonostante tutto risulta essere super scioglievole !
Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50 Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 Ora
Preparato per un plumcake di circa 750 grammi
Ingredienti:
- 250 g di farina doppio zero (00)
- 3 uova intere
- 270 g di mascarpone
- 140 g di zucchero semolato
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato
Procedimento:
– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto.
– Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto.
– Successivamente incorporare il mascarpone un poco alla volta.
– Dividere il cioccolato in 2 parti, 2 / 3 andranno subito tritati al coltello e aggiunti all’interno dell’impasto e mescolando si amalgameranno.
– A questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e via via la farina quindi continuare a mescolare energicamente.
– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto e aggiungere in superficie la rimanente parte di cioccolato tagliato al coltello.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire sempre la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo l’avvenuto raffreddamento estrarre il plumcake dallo stampo.
– Il soffice e super goloso plumcake con mascarpone e cioccolato è pronto per essere gustato !
Buon appetito a tutti !
Info:
L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Il sito del produttore è: https://www.sagra.it/
La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/