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Biscotti al mascarpone

Per preparare questi semplicissimi biscotti al mascarpone abbiamo escluso totalmente sia il burro sia l’olio di semi compensando la carenza di questi 2 elementi con un uovo in più e aumentando la quantità di mascarpone. Abbiamo ottenuto questi biscotti soffici, molto più digeribili, facili da preparare e soprattutto più economici che risultano essere ottimi a colazione mangiati da soli o anche inzuppati !

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Scheda della ricetta:

Biscotti al mascarpone
Biscotti al mascarpone

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 20
Minuti
Tempo totale: Circa 35 Minuti

Preparato per 20 biscotti da 20 / 25 g l’uno

Ingredienti:

  • 370 g di farina doppio zero (00)
  • 2 uova intere
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

– Accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia presente la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto.

Biscotti al mascarpone

– Incorporare il mascarpone un poco alla volta mescolando energicamente quindi aggiungere il lievito setacciato e la bustina di vanillina.

Biscotti al mascarpone

– Una volta amalgamato per bene l’impasto si potranno ricavare le relative palline con cui si andranno a formare i biscotti.

Biscotti al mascarpone

– Ricavare le varie palline di impasto (circa 20 / 25 g l’una) e depositarle su di una teglia da forno debitamente ricoperta di apposita carta.
– Nel caso in cui non si abbia a disposizione uno stampo per biscotti, come nel mio caso, schiacciare con le dita la sommità della pallina appiattendo l’impasto dandogli la forma voluta.

Biscotti al mascarpone

– Il forno sarà già andato in temperatura quindi infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.
– Terminata la cottura estrarre la teglia con i biscotti e farli raffreddare su di una gratella per dolci.
– Una volta raffreddati i biscotti al mascarpone si potranno cospargere con dello zucchero a velo.

Biscotti al mascarpone

Buon appetito a tutti !

Info:

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Il sito del produttore è: https://www.sagra.it/

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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