Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto

Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto. Le zucchine sono un ortaggio molto versatile, in questa ricetta le presentiamo ripiene di formaggio e prosciutto ! Per fare guadagnare al piatto una nota di sapore più decisa abbiamo aggiunto anche una piccola quantità di acciughe all’interno del ripieno. Questo è un secondo sostanzioso, ricco di gusto e sano, adatto a qualsiasi occasione. Anche i bambini ne andranno matti !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto
Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto

Preparazione: 30 Minuti
Cottura:
35 Minuti
Tempo totale: 65 Minuti
Preparato per 4 Persone

Ingredienti:

  • 4 zucchine grandi
  • 60 g di scamorza affumicata (fornita da Bottega Maestri)
  • 60 g di prosciutto cotto
  • Pangrattato
  • 2 uova intere
  • 20 g di cipolla
  • 6 filetti di acciughe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Lavare bene le zucchine quindi immergerle per 5 minuti in acqua bollente.
– Successivamente Immergerle in una ciotola colma di acqua fredda in modo tale da abbassarne la temperatura interna.
– Tagliare le zucchine a metà e poi ancora a metà.
– Con l’aiuto di un coltello o di uno scavino per verdura estrarre la polpa delle zucchine.

Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto

– Mettere in una padella la polpa delle zucchine, l’olio e la cipolla e fare scaldare fino a quando la polpa non si sarà ben sciolta.
– Aggiungere i filetti di acciuga e amalgamare per bene.
– Aggiungere le uova, la scamorza, il prosciutto e il pangrattato quindi mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati.

Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto

– Con l’aiuto di un cucchiaio riempire le zucchine con il ripieno quindi aggiungere sale e un pizzico di pepe e posizionarle su di una teglia da forno foderata di carta apposita.

Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto

– Riscaldare il forno (statico) a 190 gradi e infornare quindi cuocere per 35 minuti.
– Estrarre e servire ben calde, le zucchine ripiene con scamorza e prosciutto sono pronte da gustare !

Zucchine ripiene con scamorza e prosciutto

Buon appetito !

Info:

La scamorza affumicata è stata fornita dalla Bottega Maestri.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Le acciughe utilizzate sono della ditta Marca Scudo.
Il sito del produttore è: http://www.unifrigo.it/marchi/scudo/


Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

683 Views
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *