Uova sode impanate e crostini di frittata

Ideali per un antipasto alternativo o anche per dare un tocco di gusto e croccantezza ad un buffet, queste uova sode impanate e crostini di frittata risultano essere una preparazione sfiziosa e originale. Uova sode croccanti ricoperte da sfizioso provolone piccante accompagnate da gustosi crostini di frittata. Gusto a volontà !

Questa è la scheda della ricetta:

Uova sode impanate e crostini di frittata
Uova sode impanate e crostini di frittata

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti
Preparato per 1
persona

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo per impanatura
  • 50 g di provolone piccante
  • Olio extravergine di oliva (fornito da ApuliaDop.it)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai pieni di pangrattato
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Iniziare portando a bollore l’acqua in un pentolino quindi immergervi le uova (andranno bollite per circa 15 minuti).

Uova sode impanate e crostini di frittata

– Mentre le uova bollono all’interno della pentola prepariamo una padella in cui mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, un cucchiaio pieno di pangrattato, un pizzico di origano, un cucchiaino di formaggio grattato, 25 grammi di provolone piccante e un pizzico di sale.
– Iniziamo a scaldare il tutto a fuoco medio per circa 5 minuti creando questa frittatina che successivamente andremo a tagliare a quadretti.

Uova sode impanate e crostini di frittata

– In un piatto mettere un cucchiaio pieno di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato, l’origano e il sale che utilizzeremo successivamente per l’impanatura.

Uova sode impanate e crostini di frittata

– Nel frattempo, quando sono passati i 15 minuti estrarre le uova e metterle in una ciotola colma di acqua fredda quindi lasciare raffreddare per circa 5 minuti.

Uova sode impanate e crostini di frittata

– Togliere il guscio delle uova.

Uova sode impanate e crostini di frittata

– In un piatto preparare il tuorlo per l’impanatura.
– Passare le uova sode dapprima nel tuorlo e poi nel piatto con il composto per l’impanatura, ripetere la procedura una seconda volta.

Uova sode impanate e crostini di frittata

– Tagliare le uova a metà quindi procedere mettendoci sopra gli altri 25 grammi di provolone piccante e un pizzico di pepe.

Uova sode impanate e crostini di frittata

– Scaldare il forno a 190 gradi e, quando in temperatura, infornare le uova e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
– A fine cottura estrarre il tutto e depositare i crostini di frittata sopra le uova.

Uova sode impanate e crostini di frittata

A questo punto le nostre uova sode impanate e crostini di frittata sono pronte per essere gustate, e allora.. buon appetito a tutti !

Info:

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è fornito da ApuliaDop.it
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

Il provolone piccante utilizzato è della ditta Auricchio.
Il sito del produttore è: https://www.auricchio.it/

Il formaggio grattugiato utilizzato è il Grana Padano fornito da Esselunga.
Il sito del produttore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

L’origano e il pepe utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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