Tortine allo yogurt

In questa giornata di festa ho voluto preparare queste semplici e allo stesso tempo gustose tortine allo yogurt. Sono molto soffici e leggere in quanto per la loro preparazione ho escluso sia il burro sia il latte e al loro posto ho usato solo dello yogurt (in questo caso aromatizzato alla vaniglia). Le tortine risultano essere molto soffici e ben lievitate, ideali a colazione e anche per una merenda gustosa ! Se ti ho incuriosito e vuoi vedere come le ho preparate dai pure un’occhiata qui sotto. 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Tortine allo yogurt
Tortine allo yogurt

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 30
Minuti
Tempo totale: 50 minuti circa

Numero persone Preparato per 12 tortine

Ingredienti:

  • 200 g di farina doppio zero (00)
  • 300 g di yogurt (in questo caso alla vaniglia)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (fornito da ApuliaDop.it)
  • 16 g di lievito per dolci vanigliato (1 bustina)
  • Cacao in polvere qb.
  • Zucchero a velo
  • Burro (usato solo per imburrare gli stampi per la cottura)

Procedimento:

– In una ciotola capiente oppure, se preferite, all’interno della ciotola di lavoro della planetaria mettere le uova, lo zucchero, il lievito, lo yogurt quindi iniziare a mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti.

Tortine dolci allo yogurt

– Aggiungere la farina man mano e continuare a mescolare amalgamando il tutto fino a quando non si ottiene un composto compatto e denso.

Tortine dolci allo yogurt

– Cospargere di burro uno stampo per muffin (in questo caso diametro 7 cm).

Tortine dolci allo yogurt

– Versare il composto all’interno dello stampo cercando di non riempirlo tutto ma circa per 3 quarti dell’altezza.

Tortine dolci allo yogurt

– Per ogni tortina aggiungere una punta di cucchiaino di cacao in polvere.

Tortine dolci allo yogurt

– Con l’ausilio di uno stuzzicadenti mescolare delicatamente il tutto per fare amalgamare per bene il cacao con il composto.

Tortine dolci allo yogurt

– Scaldare il forno a 170 gradi quindi infornare e cuocere per 30 minuti in modalità statica.

Tortine dolci allo yogurt

– Passati i 30 minuti, per sicurezza, controllare ed eseguire la prova dello stecchino per vedere se l’impasto è cotto in maniera uniforme.
РSe le tortine allo yogurt risultano essere cotte estrarle dal forno quindi lasciare raffreddare il tutto e, quando si ̬ raffreddato tutto, procedere estraendole dallo stampo.

Tortine dolci allo yogurt

Buon appetito a tutti !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta ApuliaDop.it.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Lo zucchero a velo e il lievito per dolci vanigliato utilizzati sono della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

Il cacao in polvere è della ditta Perugina.
il sito del produttore è: https://www.perugina.com/it

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere in contatto con noi ricordati che nella Homepage puoi trovare il form per iscriverti alla nostra newsletter.

Sui social puoi trovarci a questi indirizzi:
Facebook: segui il link alla nostra pagina
Instagram: segui il link alla nostra pagina
Pinterest: segui il link alla nostra pagina

Se hai tempo e se ti va puoi lasciarci per favore una valutazione o un commento per dirci cosa ne pensi del nostro lavoro ? Per noi è importante, grazie mille !

17 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *