Torta salata zucchine prosciutto e provola

Torta salata zucchine prosciutto e provola. Quando hai fame e vorresti provare qualcosa di diverso dal solito cosa c’è di meglio di una bella torta salata gustosa e saporita ? Prova questa versione, semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore ! Adatta per tutte quelle occasioni nelle quali vuoi fare bella figura ma senza necessariamente passare mezza giornata in cucina.

Questa è la scheda della ricetta:

Torta salata zucchine prosciutto e provola
Torta salata zucchine prosciutto e provola

Preparazione: 25 Minuti
Cottura:
35 Minuti
Tempo totale: 60 Minuti
Preparato per 6 Persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (230 g)
  • 700 g di zucchine
  • 350 g di provola DOP
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 40 g formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Foderare lo stampo per la torta salata con la pasta brisè avendo cura di sforacchiare con la forchetta il fondo in modo tale da facilitarne successivamente la cottura anche nella parte inferiore.

Torta salata zucchine prosciutto e provola

– Sminuzzare con il coltello la zucchina in pezzi finissimi per facilitarne la successiva cottura.

Torta salata zucchine prosciutto e provola

– Mettere le zucchine tagliate in pezzi piccoli in una padella con un filo di olio, un po’di sale e scaldarle a fuoco medio per circa una quindicina di minuti avendo cura di mescolare bene in maniera tale da non permettere alle zucchine di attaccarsi alla padella. (Bisogna solamente applicare una pre-cottura, il resto lo farà il forno)

Torta salata zucchine prosciutto e provola

– Sminuzzare con il coltello il prosciutto cotto.

Torta salata zucchine prosciutto e provola

– Procedere sminuzzando anche la provola in cubetti piccoli.

Torta salata zucchine prosciutto e provola

– Mettere nello stampo foderato con pasta brisè prima il prosciutto cotto, poi le zucchine (che avremo preventivamente scolato per rimuovere l’olio in eccesso) e la provola distribuendo per bene gli ingredienti in maniera tale da occupare tutto lo spazio disponibile.
– A questo punto, in superficie, aggiungere anche il formaggio grattugiato.

Torta salata zucchine prosciutto e provola

– Applicare una spolverata di pepe.
– Preriscaldare il forno (statico) a 200 gradi e una volta arrivato in temperatura infornare la torta salata.
– Cuocere il tutto per 35 minuti.

– Man mano che la cottura avanza e il tempo passa possiamo osservare che il formaggio si colora ed entra in profondità.
– Passati i 35 minuti estrarre la torta salata per lasciarla raffreddare. Per risultati ottimali servirla appena tiepida.
– Voilà, la torta salata zucchine prosciutto e provola è pronta da gustare !


Torta salata zucchine prosciutto e provola

Buon appetito !

Info:

La pasta brisè utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

La provola e il prosciutto cotto sono confezionati da Carrefour.
Il sito del produttore è: https://www.carrefour.it/

Il formaggio grattugiato utilizzato è Parmigiano Reggiano DOP di Carrefour, linea BIO.

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

Lo stampo per la torta salata è della Fackelmann – Zenker.
Il sito del produttore (in tedesco) è: https://www.fackelmann.de/Marken/Zenker
Gli articoli Fackelmann zenker si possono facilmente trovare anche su Amazon

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere in contatto con noi ricordati che nella Homepage puoi trovare il form per iscriverti alla nostra newsletter.

Sui social puoi trovarci a questi indirizzi:
Facebook: segui il link alla nostra pagina
Instagram: segui il link alla nostra pagina
Pinterest: segui il link alla nostra pagina

Se hai tempo e se ti va puoi lasciarci per favore una valutazione o un commento per dirci cosa ne pensi del nostro lavoro ? Per noi è importante, grazie mille !

113 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *