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Torta salata ricotta e spinaci

Se ti piacciono le torte salate di verdura e la ricotta ti suggerisco questa gustosa ricetta: Torta salata ricotta e spinaci ! Una ricetta sana che può essere servita sia come antipasto sfizioso sia come secondo piatto super sostanzioso e ricco di gusto inoltre, l’utilizzo della pasta sfoglia in rotolo già pronta la rende facilmente preparabile anche da quelle persone che non hanno molta abilità dietro ai fornelli.

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Scheda della ricetta:

Torta salata ricotta e spinaci
Torta salata ricotta e spinaci

Preparazione: 10 Minuti
Cottura:
45 Minuti
Tempo totale (inclusa lievitazione): Circa 1 Ora

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 500 g di spinaci
  • 400 g di ricotta
  • 1 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Pulire gli spinaci e farli lessare per 15 minuti insieme ad un giro di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Torta salata ricotta e spinaciTorta salata ricotta e spinaci

– Al termine della cottura, scolare per bene gli spinaci, e amalgamare con la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e un pizzico di pepe.

Torta salata ricotta e spinaciTorta salata ricotta e spinaci

– Accendere il forno e impostare il riscaldamento a 180 gradi centigradi.
– Srotolare la pasta sfoglia in una teglia rotonda quindi bucherellare il fondo della pasta sfoglia.

Torta salata ricotta e spinaci

– Versare all’interno della teglia il composto spinaci / ricotta che è stato poco fa preparato.
– Ripiegare i bordi del rotolo di pasta sfoglia.

Torta salata ricotta e spinaci

– Quando il forno sarà in temperatura infornare e cuocere per 30 minuti in modalità statica.
– Una volta terminata la cottura estrarre la teglia dal forno e lasciare intiepidire il tutto prima di estrarre la torta salata.
– A questo punto la Torta salata ricotta e spinaci sarà pronta per essere portata in tavola !



Buon appetito !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Torte salate: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/ricetta-torta-salata/

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Costa d’Oro.
Il sito del produttore è: https://www.oliocostadoro.net/

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