Torta salata ricotta e spinaci

Se ti piacciono le torte salate di verdura e la ricotta ti suggerisco questa gustosa ricetta: Torta salata ricotta e spinaci ! Una ricetta sana che può essere servita sia come antipasto sfizioso sia come secondo piatto super sostanzioso e ricco di gusto inoltre, l’utilizzo della pasta sfoglia in rotolo già pronta la rende facilmente preparabile anche da quelle persone che non hanno molta abilità dietro ai fornelli.

Scheda della ricetta

Torta salata ricotta e spinaci
Torta salata ricotta e spinaci

Preparazione: 10 Minuti
Cottura:
45 Minuti
Tempo totale (inclusa lievitazione): Circa 1 Ora

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 500 g di spinaci
  • 400 g di ricotta
  • 1 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Ricetta Torta salata ricotta e spinaci

– Pulire gli spinaci e farli lessare per 15 minuti insieme ad un giro di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Torta salata ricotta e spinaciTorta salata ricotta e spinaci

– Al termine della cottura, scolare per bene gli spinaci, e amalgamare con la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale e un pizzico di pepe.

Torta salata ricotta e spinaciTorta salata ricotta e spinaci

– Accendere il forno e impostare il riscaldamento a 180 gradi centigradi.
– Srotolare la pasta sfoglia in una teglia rotonda quindi bucherellare il fondo della pasta sfoglia.

Torta salata ricotta e spinaci

– Versare all’interno della teglia il composto spinaci / ricotta che è stato poco fa preparato.
– Ripiegare i bordi del rotolo di pasta sfoglia.

Torta salata ricotta e spinaci

– Quando il forno sarà in temperatura infornare e cuocere per 30 minuti in modalità statica.
– Una volta terminata la cottura estrarre la teglia dal forno e lasciare intiepidire il tutto prima di estrarre la torta salata.
– A questo punto la Torta salata ricotta e spinaci sarà pronta per essere portata in tavola !



Buon appetito !

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Informazioni

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Sito internet: https://www.buitoni.it

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Costa d’Oro.
Sito internet: https://www.oliocostadoro.net/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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