Torta salata ricotta e salame

Questa mattina abbiamo preparato questa soffice, sfiziosa e sostanziosa Torta salata ricotta e salame ! Una ricetta semplice ed economica per preparare una torta salata fatta in casa che potrà essere utilizzata per le più svariate occasioni, ideale come antipasto, servita ad un buffet oppure secondo piatto completo e sostanzioso.

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Scheda della ricetta:

Torta salata ricotta e salame
Torta salata ricotta e salame

Preparazione: 10 Minuti
Cottura:
40 Minuti
Tempo totale (inclusa lievitazione): Circa 50 Minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo (230 g)
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di salame
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale
  • Latte (per spennellare la sfoglia)

Procedimento:

– Accendere il forno e impostarne il riscaldamento a 170 gradi centigradi.
– In una ciotola mettere la ricotta, un cucchiaio di pangrattato e di formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di noce moscata e una presa di sale quindi mescolare per bene il tutto amalgamando il composto.


Torta salata ricotta e salame

– Tagliare il salame a pezzettini quindi aggiungerlo al ripieno.

Torta salata ricotta e salame

– Srotolare la pasta sfoglia in una teglia rotonda quindi bucherellare il fondo della sfoglia.

Torta salata ricotta e salame

– Prendere la ciotola con il ripieno preparato poco fa e versarlo all’interno della teglia foderata di pasta sfoglia.
– Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno quindi spennellare con il latte.

Torta salata ricotta e salame

– Quando il forno sarà giunto in temperatura infornare e cuocere il tutto per 40 minuti in modalità statica.
– Una volta terminata la cottura estrarre la teglia dal forno e lasciare intiepidire il tutto prima di estrarre la torta salata.
РLa sfiziosissima e cremosa Torta salata ricotta e salame ̬ pronta per essere portata in tavola !

Buon appetito !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Torte salate: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/ricetta-torta-salata/

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

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