Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

Se vuoi preparare una torta salata ma hai poco tempo a disposizione ti consiglio di dare un’occhiata a questa ricetta semplicissima e davvero gustosa, ideale per la preparazione di una torta salata con ricotta e prosciutto cotto ! E’ un secondo piatto super sostanzioso che puoi preparare in soli 10 minuti e contiene ingredienti economici, il resto del tempo necessario è solo per la cottura quindi, ricapitolando, super veloce e super gustoso, ideale sia per grandi sia per piccoli ti permette di portare in tavola una torta salata saporita.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Torta salata con ricotta e prosciutto cotto
Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

Preparazione: 10 Minuti
Cottura:
45 Minuti
Tempo totale: 55 Minuti
Preparato per 6 Persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (230 g)
  • 500 g di ricotta
  • 160 g di prosciutto cotto a dadini
  • 160 g di mozzarella
  • 3 uova intere
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Accendere il forno a 180 gradi e iniziarne il riscaldamento.
– Stendere il rotolo di pasta sfoglia rotonda e foderare lo stampo quindi bucherellare il fondo con la forchetta.

Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

– In una ciotola mettere le uova, un filo di sale, pepe, la ricotta e 3 cucchiai di formaggio grattugiato quindi mescolare per bene il tutto.

Torta salata con ricotta e prosciutto cottoTorta salata con ricotta e prosciutto cotto

– Versare il composto appena ottenuto all’interno dello stampo foderato con la pasta sfoglia..
– Sparpagliare il prosciutto cotto a dadini all’interno dello stampo.
– Tagliare al coltello anche la mozzarella e sparpagliarla sopra alla torta salata quindi aggiungere in superficie una spolverizzata di sale e pepe.

Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

– Il forno sarà già arrivato in temperatura quindi infornare la torta salata e procedere alla cottura per 45 minuti.
– A fine cottura estrarre la torta salata e lasciarla raffreddare qualche minuto e poi servire.
– Voilà, la torta salata con ricotta e prosciutto cotto è pronta da gustare !

Torta salata con ricotta e prosciutto cotto

Buon appetito !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Torte salate: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/ricetta-torta-salata/

Info:

La pasta sfoglia rotonda utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

Lo stampo per la torta salata ̬ della Fackelmann РZenker.
Il sito del produttore (in tedesco) è: https://www.fackelmann.de/Marken/Zenker
Gli articoli Fackelmann zenker si possono facilmente trovare anche su Amazon

750 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.