Torta salata con peperoni e patate

Se ti piacciono le torte salate di verdura e vuoi prepararne una sfiziosa e gustosa allora questa Torta salata con peperoni e patate farà al caso tuo ! Preparata utilizzando come base un rotolo di pasta sfoglia già pronto e aggiungendo peperoni, patate e pochi altri ingredienti che tra poco andremo ad elencare potrai gustare una torta salata ricca di gusto e molto versatile, ottima consumata sia calda sia fredda.

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Scheda della ricetta:

Torta salata con peperoni e patate
Torta salata con peperoni e patate

Preparazione: 20 Minuti
Cottura:
55 Minuti
Tempo totale (inclusa lievitazione): Poco più di 1 Ora

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 patate medie (circa 500 g)
  • 2 peperoni (circa 300 g)
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 3 filetti di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Pulire e mettere in una padella capiente le patate sbucciate e tagliate, i peperoni, uno spicchio di aglio tritato, le alici e aggiungere dell’olio extravergine di oliva quindi cuocere a coperchio chiuso per una 20 ina di minuti.

Torta salata con peperoni e patateTorta salata con peperoni e patate

– Al termine della cottura, mentre le verdure si intiepidiscono accendere il forno e iniziarne il riscaldamento a 180 gradi centigradi.
– Foderare una teglia rettangolare di carta apposita quindi stendere all’interno la pasta sfoglia appena estratta dal frigorifero quindi aggiungere sulla superficie della pasta sfoglia le verdure che sono state fatte cuocere in precedenza infine aggiungere una spolverata di pepe.

Torta salata con peperoni e patate

– Distribuire sulla sommità della superficie la scamorza affumicata a fette

Torta salata con peperoni e patate

– Ripiegare i bordi del rotolo di pasta sfoglia verso l’interno in modo tale da sigillare per bene i bordi della preparazione e aggiungere un pizzico di sale.

Torta salata con peperoni e patate

– Quando il forno sarà in temperatura infornare e cuocere per 30 minuti in modalità statica e altri 5 in modalità ventilata.
– Una volta terminata la cottura estrarre la teglia dal forno e lasciare intiepidire il tutto prima di estrarre la torta salata.
– A questo punto la Torta salata con peperoni e patate sarà pronta per essere portata in tavola !

Torta salata con peperoni e patate

Buon appetito !

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Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Costa d’Oro.
Il sito del produttore è: https://www.oliocostadoro.net/

Le alici utilizzate sono della ditta Delicius.
Il sito del produttore è: https://www.delicius.it/

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