Torta all’arancia

Questa torta all’arancia soffice e profumata è gustosa e ideale per una colazione gustosa, mangiata così o magari inzuppata in un buon caffelatte ! Risulta essere molto fragrante e sfiziosa e soprattutto sana, molto più delle merendine che si trovano sul mercato.

Questa è la scheda della ricetta:

Torta all'arancia
Torta all’arancia

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 35
Minuti
Tempo totale: 60
Minuti
Numero persone Preparato per: 8 persone

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 130 ml di succo di arancia (circa 4 arance)
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • Zucchero a velo (per guarnizione)
  • Scorze di arancia

Procedimento:

– In una ciotola montare a neve ferma gli albumi delle uova.

Torta all'arancia

– Nel frattempo fare sciogliere in un pentolino il burro.

Torta all'arancia

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero semolato, il succo di arancia, il lievito, i tuorli delle uova, l’olio e il burro che avremo precedentemente sciolto quindi iniziare ad amalgamare per bene il composto.
– Quando il composto è ben amalgamato aggiungere gli albumi montati a neve ferma e incorporare con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Torta all'arancia

– Preparare uno stampo per torta imburrato e leggermente spolverizzato di farina.

Torta all'arancia

– Versare il composto all’interno dello stampo per torta.

Torta all'arancia

– Preriscaldare il forno (Statico) a 180 gradi e, quando in temperatura, infornare quindi procedere alla cottura per 35 minuti.

Torta all'arancia

– Una volta terminata la cottura estrarre la torta, spolverizzarla con zucchero semolato, zucchero a velo e con scorze di arancia.
– A questo punto fare raffreddare la torta all’arancia su di una gratella prima di servire.

Torta all'arancia

Buon appetito !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Garofalo.
Il sito del produttore è:
https://www.pastagarofalo.it/ch_it/

Il lievito per dolci utilizzato è il lievito Mariarosa della ditta F.lli Rebecchi.
Il sito del produttore è: http://rebecchi.com/

Lo zucchero a velo utilizzato è della ditta Paneangeli.
il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/


Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/


Il burro utilizzato nella ricetta è il burro Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/it

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