Oggi volevamo preparare una torta soffice e allo stesso tempo gustosa quindi abbiamo optato per questa caratteristica torta al latte ricoperta di cioccolato con granella di zucchero. Un dolce soffice e gustoso totalmente ricoperto di cioccolato fuso ! La preparazione richiede del tempo poiché bisogna preparare la glassa con cioccolato, latte e zucchero ma soprattutto bisogna attendere che arrivi alla giusta temperatura per essere utilizzata, ad ogni modo, al termine si potrà gustare un dolce alternativo, super goloso !
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
- 170 g di farina doppio zero (00)
- 3 uova intere
- 120 ml di latte
- 160 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Granella di zucchero
Ingredienti per la copertura di cioccolato:
- 150 g di cioccolato
- 120 ml di latte
- 60 g di zucchero semolato o equivalenti
Procedimento:
– Iniziare accendendo il forno e pre-impostare una temperatura di 180 gradi.
– A questo punto prendere una ciotola capiente, oppure, se si ha in casa una planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro, inserire uova e zucchero quindi iniziare a frullare velocemente questi due ingredienti per circa 10 minuti fino a quando non si ottiene un composto piuttosto consistente e alla vista voluminoso.
– Nel frattempo in un altro pentolino fare sciogliere il burro con il latte.
– Inserire all’interno della ciotola anche la farina e il lievito per dolci quindi proseguire nel mescolare il tutto.
– Aggiungere il composto burro / latte tiepido alla ciotola e proseguire amalgamando.
– Imburrare ed infarinare uno stampo per torte (in questo caso ne è stato utilizzato uno del diametro di 23 cm) quindi versare il composto all’interno, successivamente distribuire le gocce di cioccolato.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere per 40 minuti in modalità statica, al termine estrarre e posizionare la torta su di una gratella.
– Nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino con dentro zucchero, latte e cioccolato quindi iniziare a scaldare e mescolare (ci vorranno circa una decina di minuti per fare addensare il tutto) quindi spegnere il fuoco e lasciare progressivamente raffreddare.
– Utilizzando un termometro da cucina controllare la temperatura del composto: quando arriva a circa 30 gradi lo si può utilizzare per ricoprire la torta.
– Dopo avere ricoperto la torta con la preparazione al cioccolato si può aggiungere la decorazione di granella di zucchero.
– Dopo questo ultimo tocco finale la sofficissima e gustosa torta al latte ricoperta di cioccolato è pronta !
Buon appetito a tutti !
Info:
L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/
La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/
Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/
Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/
Ecco, questa sarebbe una torta adatto a mio figlio! Buona domenica!
Ciao Paola, buona domenica anche a te ! Era molto buona, avrebbe apprezzato sicuramente !