Torciglioni di pasta sfoglia

Torciglioni di pasta sfoglia: questo antipasto con pasta sfoglia è molto veloce da preparare e allo stesso tempo molto sfizioso, personalmente a me piacciono molto questi torciglioni di sfoglia soprattutto per il fatto che la loro friabilità unita al gusto della passata di pomodoro e del Pecorino Sardo DOP dona a questi stuzzichini per aperitivo un tocco rustico. Ti consiglio di prepararne parecchi perché alla fine uno tira l’altro e spariranno tutti nel giro di pochi miuti, vedrai ! Oltre ad essere un antipasto che si prepara in pochissimo tempo, quindi adatto in tutte quelle circostanze in cui si ha poco tempo per stare ai fornelli, è anche molto economico in quanto gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi e allo stesso tempo hanno un costo molto contenuto.

Scheda della ricetta

Torciglioni di pasta sfoglia
Torciglioni di pasta sfoglia
PortataAntipasto
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Metodo di cotturaForno
Tempo totale40 minuti
Porzioni2 Persone
Tipo di RicettaEconomica
DifficoltàFacile
Informazioni

Cosa mettere nella lista della spesa per preparare questa ricetta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da circa 230 grammi
  • q.b. Passata di pomodoro datterino BIO
  • q.b. Pecorino Sardo DOP Perla Nera
  • q.b. Sale fino

Accessori

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Leccarda da forno
  • Carta da forno
  • Pennello da cucina in silicone

Preparazione

– Accendere il forno impostandone la temperatura 180 gradi centigradi.
– Preparare una teglia foderata con della carta forno e stendere all’interno il rotolo di pasta sfoglia rettangolare quindi tagliarlo a metà, successivamente procedere ricavandone delle strisce rettangolari con un coltello.
– Stendere con un cucchiaio la passata di pomodoro datterino BIO sulle strisce rettangolari di pasta sfoglia.



– Aggiungere una spolverata di Pecorino Sardo DOP grattugiato ed il sale fino.



– Ripiegare le strisce di pasta sfoglia su se stesse quindi attorcigliarle.



– Mettere la teglia con all’interno i torciglioni in forno a cuocere in modalità ventilata a 180 gradi per circa 20 minuti.
– Passato il tempo necessario rimuovere dal forno i nostri croccanti e saporiti Torciglioni di pasta sfoglia, sono pronti da gustare !



Buon appetito !

Informazioni

La pasta sfoglia rettangolare utilizzata è della Buitoni.
Sito Internet: https://www.buitoni.it

La passata di pomodoro utilizzata è della ditta Agromonte.
Sito Internet: http://www.agromonte.it/

Il pecorino Sardo utilizzato è il Perla Nera della ditta Argiolas.
Sito Internet: https://www.argiolasformaggi.com/shop/it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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