Torciglioni di pasta sfoglia salati

Torciglioni di pasta sfoglia salati. Croccantissimi e sfiziosi sono ideali per una gustosa merenda al volo o da servire come antipasto per un pranzo o una cena speciali. In questa versione li presentiamo ripieni di Testun di vacca e salame della duja (il primo è un formaggio a pasta dura tipico del Cuneese e dell’Alessandrino mentre il secondo è il tipico salame del Novarese. Entrambi questi prodotti locali sono caratteristici della regione Piemonte).

Questa è la scheda della ricetta:

Torciglioni di pasta sfoglia salati
Torciglioni di pasta sfoglia salati

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti
Preparato per 9 Torciglioni

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta di sfoglia rettangolare (230 g)
  • Testun di vacca
  • 30 g di salame della duja
  • Olio extravergine di oliva
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • Origano

Procedimento:

– Stendere i 2 rotoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– In entrambe i rotoli praticare delle divisioni orizzontali in modo da ottenere 9 strisce di pasta sfoglia per rotolo (io ho utilizzato una rotella tagliapasta).

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Farcire le strisce di uno dei due rotoli con il sugo di pomodoro, una spolverata di testun di vacca, il salame, il sale quindi aggiungere l’origano.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Per ogni striscia farcita prendere una striscia dall’altro rotolo e mettercela sopra, premere bene le due strisce quindi arrotolare per bene attorcigliando il tutto come da foto sotto.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Spennellare delicatamente la superficie con un filo di olio, il sugo di pomodoro, spolverizzare con dell’origano e per finire grattugiarci sopra dell’altro formaggio.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Riscaldare il forno (statico) a 200 gradi e infornare quindi cuocere per 25 minuti.
– Al termine della cottura estrarre e servire. I torciglioni di pasta sfoglia salati sono pronti per essere gustati belli caldi !

Buon appetito a tutti !


Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, versione rettangolare da 230 g.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

Il formaggio Testun di vacca è della ditta Marenchino.
Il sito del produttore è: http://www.marenchino.it/it/

La passata di pomodoro è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home



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