Torciglioni di pasta sfoglia con salame

Torciglioni di pasta sfoglia con salame. Un croccantissimo, veloce e sfizioso antipasto con pasta sfoglia, ideale anche per una gustosa merenda al volo ! In questa semplice ricetta li presentiamo ripieni di Testun di vacca e di salame della duja (il primo è un formaggio a pasta dura tipico del Cuneese e dell’Alessandrino mentre il secondo è il tipico salame del Novarese. Entrambi questi prodotti locali sono caratteristici della regione Piemonte).

Scheda della ricetta

Torciglioni di pasta sfoglia con salame
Torciglioni di pasta sfoglia con salame

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti
Preparato per 9 Torciglioni

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta di sfoglia rettangolare (230 g)
  • Formaggio Testun di vacca
  • 30 g di salame della duja
  • Olio extravergine di oliva
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • Origano

Come preparare i Torciglioni di pasta sfoglia con salame

– Stendere i due rotoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– In entrambe i rotoli praticare delle divisioni orizzontali in modo da ottenere 9 strisce di pasta sfoglia per rotolo (io ho utilizzato una rotella tagliapasta).

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Farcire le strisce di uno dei due rotoli con il sugo di pomodoro, una spolverata di testun di vacca, il salame, il sale quindi aggiungere l’origano.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Per ogni striscia farcita prendere una striscia dall’altro rotolo e mettercela sopra, premere bene le due strisce quindi arrotolare per bene attorcigliando il tutto come da foto sotto.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Spennellare delicatamente la superficie di questo antipasto con pasta sfoglia con un filo di olio, il sugo di pomodoro, spolverizzare con dell’origano e per finire grattugiarci sopra dell’altro formaggio.

Torciglioni di pasta sfoglia salati

– Riscaldare il forno a 200 gradi in modalità statica e infornare quindi cuocere per 25 minuti.
– Al termine della cottura estrarre e servire. I torciglioni di pasta sfoglia con salame sono pronti per essere gustati belli caldi !

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, versione rettangolare da 230 g.
Sito internet: https://www.buitoni.it

Il formaggio Testun di vacca è della ditta Marenchino.
Sito internet: http://www.marenchino.it/it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.