Taralli alla pizzaiola

Taralli alla pizzaiola. Mentre guardi il tuo programma preferito alla TV ti piacerebbe avere qualcosa di gustoso da sgranocchiare ? Eccoti un’idea gustosa: dei croccanti e sfiziosi snack al gusto di pizzaiola ! Sono ottimi anche per una merenda al volo ! Preparatene una buona dose perché spariranno molto in fretta.

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Scheda della ricetta:

Taralli alla pizzaiola
Taralli alla pizzaiola

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Tempo totale: 60 Minuti
Preparato per 100 Taralli medio piccoli circa

Ingredienti:

  • 400 g di farina di tipo 00 (doppio zero)
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g sale
  • Origano

Procedimento:

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria mettere la farina, l’acqua, il sugo di pomodoro, il sale e l’origano quindi iniziare a lavorare il composto.
– Continuare ad amalgamare il tutto fino a quando il composto non risulta avere una consistenza plastica e non si appiccica più alle mani / al cestello della planetaria.

Taralli alla pizzaiola

– Cospargere una manciata di farina sul piano da lavoro per rendere più agevole la lavorazione che si andrà ad effettuare nei passi successivi.
– Estrarre il preparato e posizionarlo sul piano da lavoro quindi suddividerlo in 6 parti.
– Con l’ausilio di un mattarello spianare il tutto quindi praticare dei tagli nell’impasto in modo da ottenere tanti rettangoli che poi andremo a lavorare.

Taralli alla pizzaiola

! E’necessario spianare bene l’impasto affinché questo risulti essere molto sottile ma allo stesso tempo bisogna fare in modo che non si strappi !

– Preparare una teglia da forno foderata con la relativa carta.
– Arrotolare il rettangolo di impasto attorno al dito (io ho utilizzato l’indice) in modo da formare una specie di anello avendo cura di chiudere bene le estremità in modo tale da non rischiare che il tarallo perda la sua forma.
– Adagiare sulla teglia l’impasto dei vari taralli che si andranno via via a preparare.

Taralli alla pizzaiola

– Preriscaldare il forno (statico) a 190 gradi quindi, quando sarà arrivato in temperatura, infornare e cuocere per 30 minuti.
– A termine cottura estrarre e lasciare raffreddare i taralli alla pizzaiola prima di servirli.


Taralli alla pizzaiola

Buon appetito a tutti !

Info:

La farina utilizzata è di tipo 00 (doppio zero) della ditta Molino Spadoni.
Il sito del produttore è: http://www.molinospadoni.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Il sugo di pomodoro utilizzato è della ditta Petti (Polpa fine di datterini BIO).
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

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