Stuzzichini di sfoglia con prosciutto olive e formaggio

Ecco qui un antipasto a base di pasta sfoglia ricco di sapore e molto versatile: stuzzichini di sfoglia con prosciutto olive e formaggio ! Un antipasto ottimo per una merenda al volo oppure presentato come valido antipasto, consumabile sia caldo sia freddo. Si prepara in un attimo, è croccante e soprattutto economico !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Stuzzichini di sfoglia con prosciutto olive e formaggio
Stuzzichini di sfoglia con prosciutto olive e formaggio

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti
Preparato per 9 pezzi

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • Formaggio a fette Leerdammer
  • Prosciutto cotto
  • Olive
  • Passata di pomodoro
  • Origano

Procedimento:

– Iniziare tagliando a metà le olive.

Stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto olive e formaggio

– Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia da forno e suddividerla in 9 parti.

Stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto olive e formaggio

– Per ogni parte aggiungere passata di pomodoro, il formaggio a fette Leerdammer.

Stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto olive e formaggio

– Proseguire aggiungendo il prosciutto cotto a pezzi e le olive quindi aggiungere una spolverata di origano.

Stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto olive e formaggio

– Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando in temperatura, infornare e cuocere per 25 minuti in modalità statica.
– Al termine della fase di cottura estrarre la teglia e fare intiepidire il tutto. I nostri stuzzichini di sfoglia con prosciutto olive e formaggio sono pronti per essere gustati.

Stuzzichini di pasta sfoglia con prosciutto olive e formaggio

Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it

La passata di pomodoro utilizzata è della ditta Petti.
Il sito del produttore è: https://www.ilpomodoropetti.com/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

705 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.