Oggi visto che avevamo a portata di mano un rotolo di pasta brisè già pronto e del prosciutto cotto abbiamo deciso di preparare questi sfiziosi Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio ! Anche questa ricetta ci ha permesso di preparare un antipasto croccante e sfizioso pronto in pochissimi minuti e spendibile nelle più svariate occasioni. Per quanto riguarda il formaggio abbiamo utilizzato il Gouda ma volendo si possono anche utilizzare le sottilette o affini.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 9 Stuzzichini
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè rettangolare (230 g)
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio Gouda a fette
- Semi di sesamo
- Origano
Procedimento:
– Accendere il forno ed impostare il riscaldamento a 200 gradi centigradi.
– Stendere il rotolo di pasta brisè rettangolare quindi praticare dei tagli in modo tale da ottenerne 9 porzioni.
– Su ogni porzione di pasta brisè aggiungere una fetta di prosciutto cotto, metà fetta di formaggio Gouda e spolverizzare con un po’di origano.
– Arrotolare su se stesso il tutto e bloccarlo in posizione con 2 o 3 stuzzicadenti a piacere.
– Spennellare la superficie dello stuzzichino con olio extravergine di oliva quindi aggiungere una manciata di semi di sesamo.
– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere gli Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio per circa 20 minuti in modalità statica e altri 5 minuti in modalità ventilata, al termine, estrarre e lasciare raffreddare leggermente prima di servire.
Buon appetito !
Info:
La pasta brisè utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta brisè rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it