Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

Oggi visto che avevamo a portata di mano un rotolo di pasta brisè già pronto e del prosciutto cotto abbiamo deciso di preparare questi sfiziosi Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio ! Con questa ricetta preparerai degli stuzzichini per aperitivo o per antipasto croccanti e sfiziosi pronti in pochissimi minuti e spendibili nelle più svariate occasioni. Per quanto riguarda il formaggio abbiamo utilizzato il formaggio Gouda ma volendo si possono anche utilizzare le sottilette o affini.

Scheda della ricetta

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio
Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 9 Stuzzichini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè rettangolare (230 g)
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio Gouda a fette
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Origano in polvere

Ricetta Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Accendere il forno ed impostare il riscaldamento a 200 gradi centigradi.
– Stendere il rotolo di pasta brisè rettangolare quindi praticare dei tagli in modo tale da ottenerne 9 porzioni.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Su ogni porzione di pasta brisè aggiungere una fetta di prosciutto cotto, metà fetta di formaggio Gouda e spolverizzare con un po’di origano.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Arrotolare su se stesso il tutto e bloccarlo in posizione con 2 o 3 stuzzicadenti a piacere.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Spennellare la superficie degli stuzzichini con olio extravergine di oliva quindi aggiungere una manciata di semi di sesamo.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere gli Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio per circa 20 minuti in modalità statica e altri 5 minuti in modalità ventilata, al termine, estrarre e lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

Buon appetito !

Informazioni

La pasta brisè utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta brisè rettangolare.
Sito internet:
https://www.buitoni.it

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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