Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

Oggi visto che avevamo a portata di mano un rotolo di pasta brisè già pronto e del prosciutto cotto abbiamo deciso di preparare questi sfiziosi Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio ! Anche questa ricetta ci ha permesso di preparare un antipasto croccante e sfizioso pronto in pochissimi minuti e spendibile nelle più svariate occasioni. Per quanto riguarda il formaggio abbiamo utilizzato il Gouda ma volendo si possono anche utilizzare le sottilette o affini.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio
Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25 Minuti
Tempo totale: 35 Minuti
Preparato per 9 Stuzzichini

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè rettangolare (230 g)
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio Gouda a fette
  • Semi di sesamo
  • Origano

Procedimento:

– Accendere il forno ed impostare il riscaldamento a 200 gradi centigradi.
– Stendere il rotolo di pasta brisè rettangolare quindi praticare dei tagli in modo tale da ottenerne 9 porzioni.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Su ogni porzione di pasta brisè aggiungere una fetta di prosciutto cotto, metà fetta di formaggio Gouda e spolverizzare con un po’di origano.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Arrotolare su se stesso il tutto e bloccarlo in posizione con 2 o 3 stuzzicadenti a piacere.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Spennellare la superficie dello stuzzichino con olio extravergine di oliva quindi aggiungere una manciata di semi di sesamo.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere gli Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio per circa 20 minuti in modalità statica e altri 5 minuti in modalità ventilata, al termine, estrarre e lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

Stuzzichini di brisè con prosciutto e formaggio

Buon appetito !

Info:

La pasta brisè utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta brisè rettangolare.
Il sito del produttore è:
https://www.buitoni.it

603 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.