Strudel di mele e marmellata

Strudel di mele e marmellata in una versione semplificata e veloce. Un dolce ricco di gusto adatto per una merenda al volo o da gustare con calma dopo pranzo / cena. Croccante in superficie e ricco di gusto all’interno !

Questa è la scheda della ricetta:

Strudel mele e marmellata
Strudel di mele e marmellata

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 30
Minuti
Tempo totale: 4
5 Minuti
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta di sfoglia rettangolare (230 g)
  • 150 g di mele
  • 60 g di marmellata di fragole
  • 60 g di marmellata di frutti di bosco
  • Zucchero a velo vanigliato (per guarnizione)
  • Zucchero semolato (per guarnizione)
  • Granella di cioccolato (per guarnizione)

Procedimento:

– Stendere la pasta sfoglia all’interno di una teglia da forno.

Strudel mele e marmellata 1

– Spalmare sulla pasta sfoglia la marmellata di fragole e quella ai frutti di bosco.

Strudel mele e marmellata 2

– Tagliare a pezzi piccoli la mela quindi metterla sparpagliata sopra alla marmellata.

Strudel mele e marmellata 3

– Tagliare la pasta sfoglia sui lati e ripiegare in modo tale da arginare il composto. Successivamente praticare dei tagli diagnonali sui lati della pasta sfoglia.

Strudel mele e marmellata 5

– Ripiegare i bordi di pasta sfoglia verso il centro della composizione quindi spennellare la superficie con del latte. Successivamente mettere una spolverata di zucchero semolato come guarnizione.

Strudel mele e marmellata 6

– Cospargere la parte superiore con zucchero a velo vanigliato e una spolverata di zucchero semolato.
– Pre riscaldare il forno a 200° (Statico), successivamente infornare.
– Lo strudel di mele e marmellata impiegherà circa 30 minuti per cuocere.
– A circa 10 minuti dalla fine della cottura mettere sulla superficie le decorazioni di cioccolato.
– Estrarre lo strudel e cospargerlo con zucchero a velo vanigliato.

Strudel mele e marmellata 10

Strudel mele e marmellata 9

– Servire lo strudel di mele e marmellata una volta raggiunta la temperatura ambiente.

Buon appetito !


Info:

! Durante la fase di cottura sicuramente la composizione rilascerà una parte di liquido (acqua contenuta nelle mele / parte acquosa della marmellata) ma questo non è un problema. Una volta estratto dal forno spostare lo strudel all’asciutto e lasciare raffreddare prima di servire !

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, versione rettangolare da 230 g.
Il sito del produttore è:
https://www.buitoni.it

La composta di fragola e frutti di bosco utilizzata è della ditta
Conserve del Trentino.
Il sito del produttore è:
http://erberossi.com/collezioni.php?s=le-conserve-del-trentino

Lo zucchero a velo utilizzato e le decorazioni di cioccolato sono della ditta
Paneangeli.
il sito del produttore è:
https://www.paneangeli.it/

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