Strudel con provolone e prosciutto

Questo strudel con provolone piccante e prosciutto risulta essere facilmente utilizzabile come secondo piatto oppure tagliato a cubetti può essere presentato ad un buffet o come sfizioso e alternativo antipasto. Per rendere il ripieno più morbido, al posto dell’olio extravergine di oliva, abbiamo utilizzato del latte, questo fa si, oltretutto, che il gusto sia molto più delicato.

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Scheda della ricetta:

Strudel con provolone e prosciutto
Strudel con provolone e prosciutto

Preparazione: 20 Minuti
Cottura:
45 Minuti
Tempo totale: 65 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 100 g di provolone piccante
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 140 g di pangrattato
  • 1 bicchiere colmo di latte
  • Olio extra vergine di oliva (per spennellare lo strudel)
  • Formaggio grattugiato
  • Origano
  • Sale

Procedimento:

– Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia da forno.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Tagliare al coltello o comunque in pezzi molto piccoli il provolone piccante.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Allo stesso modo tagliare in pezzi molto piccoli il prosciutto cotto.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– In una ciotola capiente mettere dapprima il pangrattato.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Successivamente aggiungere il provolone, il prosciutto, una bella spolverata di sale, l’origano, il latte quindi amalgamare per bene il tutto.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Praticare dei tagli nella pasta sfoglia (lateralmente e ai bordi di destra e sinistra come da foto quindi al centro mettere il composto compatto.

– Chiudere i lembi laterali di pasta sfoglia.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Chiudere anche i lembi che abbiamo tagliato in diagonale in modo da racchiudere per bene il composto come da foto.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Spennellare con dell’olio extravergine di oliva quindi aggiungere del formaggio in abbondanza in superficie.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e, quando in temperatura, infornare e cuocere per circa 45 minuti.
– A fine cottura estrarre il tutto. A questo punto lo strudel con provolone e prosciutto è pronto per essere gustato !

Strudel salato con provolone e prosciutto

E’tutto pronto, buon appetito !

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è:
https://www.buitoni.it

Il provolone piccante utilizzato è della ditta Auricchio.
Il sito del produttore è: https://www.auricchio.it/


Il latte utilizzato è il latte intero della ditta Latte Milano.
Il sito del produttore è:
http://www.latteriasoresina.it/

Il formaggio che è stato grattugiato è lo Stelvio DOP ed è fornito da Esselunga.
Il sito del produttore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html


L’origano e utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

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