Strudel con provolone e prosciutto

Questo appetitoso strudel con provolone piccante e prosciutto puè essere servito come secondo piatto oppure, tagliato a cubetti, può essere presentato ad un buffet o servito come sfizioso antipasto. Per rendere il ripieno di questo strudel con pasta sfoglia pronta più morbido, al posto dell’olio extravergine di oliva, abbiamo utilizzato del latte.

Scheda della ricetta

Strudel con provolone e prosciutto
Strudel con provolone e prosciutto

Preparazione: 20 Minuti
Cottura:
45 Minuti
Tempo totale: 65 Minuti
Preparato per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 100 g di provolone piccante
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 140 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio extra vergine di oliva (per spennellare lo strudel)
  • Formaggio grattugiato
  • Origano
  • Sale

Come preparare lo Strudel con provolone e prosciutto

– Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia da forno.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Tagliare al coltello o comunque in pezzi molto piccoli il provolone piccante.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Allo stesso modo tagliare in pezzi molto piccoli il prosciutto cotto.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– In una ciotola capiente mettere dapprima il pangrattato.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Successivamente aggiungere il provolone, il prosciutto, una bella spolverata di sale, l’origano, il latte quindi amalgamare per bene il tutto.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Praticare dei tagli nella pasta sfoglia (lateralmente e ai bordi di destra e sinistra come da foto quindi al centro mettere il composto compatto.

– Chiudere i lembi laterali di pasta sfoglia.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Chiudere anche i lembi che abbiamo tagliato in diagonale in modo da racchiudere per bene il composto come da foto.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Spennellare con dell’olio extravergine di oliva quindi aggiungere del formaggio in abbondanza in superficie.

Strudel salato con provolone e prosciutto

– Riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e, quando in temperatura, infornare e cuocere per circa 45 minuti.
– A fine cottura estrarre il tutto. A questo punto lo strudel con provolone e prosciutto è pronto per essere gustato !

Strudel salato con provolone e prosciutto

E’tutto pronto, buon appetito !

Informazioni

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Sito internet: https://www.buitoni.it

Il provolone piccante utilizzato è della ditta Auricchio.
Sito internet: https://www.auricchio.it/

Il latte utilizzato è il latte intero della ditta Latte Milano.
Sito internet: http://www.latteriasoresina.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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