Spaghetti fontal e mortadella

Spaghetti fontal e mortadella con l’aggiunta di pangrattato. Un primo piatto gustoso, saporito e croccante ! Sono davvero molto sfiziosi. Una ricetta originale per la quale, per via del fontal, si consiglia di utilizzare anche il coltello ! 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Spaghetti fontal e mortadella

Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 25
Minuti
Tempo totale: 35
Minuti
Preparato per: 2
Persone

Ingredienti:

  • 180 g di spaghetti
  • 100 g di mortadella
  • 140 g di fontal
  • 70 g di pangrattato tostato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Aglio in polvere

Procedimento:

– Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.
– Sminuzzare la mortadella in maniera abbastanza grossolana.
– In una pentola mettere l’olio extravergine di oliva, la mortadella, una spolverata di aglio in polvere quindi iniziare la cottura a fuoco medio.

Spaghetti fontina e mortadella 1

– Quando la mortadella comincia a colorarsi aggiungere il pangrattato e continuare la cottura.
– Quando il pangrattato risulterà essere bello dorato spegnere il fuoco e attendere la cottura degli spaghetti

Spaghetti fontina e mortadella 2

– Nel frattempo, quando l’acqua sarà in temperatura, mettere la pasta a cuocere.
РUna volta cotta la pasta, scolare e metterla nella padella in cui ̬ stato preparata la composizione di guarnizione. Mescolare bene in modo tale da fare amalgamare pasta e condimento.
– Aggiungere il fontal e mescolare bene, il formaggio si scioglierà ed entrerà in profondità.

Spaghetti fontina e mortadella 3

– Quando il tutto si sarà amalgamato in maniera uniforme il nostro piatto di spaghetti fontal e mortadella risulterà essere pronto da servire !

! Ricordatevi di utilizzare anche il coltello 🙂 !

Buon appetito a tutti !


Info:

Gli spaghetti che ho utilizzato nella ricetta sono della ditta Voiello.
Il sito del produttore è:
https://www.voiello.it/site/homepage

La mortadella che ho utilizzato nella ricetta è della ditta
Vismara.
Il sito del produttore è:
https://www.vismaraitalia.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta
Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

L’aglio in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

60 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 commenti su “Spaghetti fontal e mortadella”