Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato. Questo piatto di spaghetti sarà particolarmente apprezzato dagli amanti del tartufo. Un piatto con un sapore forte, deciso e inconfondibile, donatogli proprio da questo speciale formaggio aromatizzato. L’abbinamento con il pangrattato rende questo piatto bello croccante e sfizioso.

Questa è la scheda della ricetta:

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato
Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 10 Minuti
Tempo totale: 25
Minuti
Preparato per 2
Persone

Ingredienti:

  • 160 g di spaghetti
  • 120 g di formaggio aromatizzato al tartufo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento:

– Mettere sul fuoco una pentola colma di acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.
– Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungere gli spaghetti e iniziarne la cottura.

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

– Nel frattempo in una padella aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il formaggio aromatizzato al tartufo quindi iniziare a scaldare il tutto.

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

– Dopo circa circa 5 / 6 minuti a fuoco basso il formaggio risulta ammorbidirsi quindi procedere schiacciandolo con un cucchiaio in maniera tale da ridurlo in piccoli pezzettini.

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

– Quando gli spaghetti saranno cotti (in questo caso dopo 10 minuti ma dipende dal tipo di pasta che si utilizza) estrarli, scolarli e farli saltare in padella con il formaggio che avevamo preparato poco fa.
– Aggiungere 2 cucchiai di pangrattato e mescolare per bene scaldando il tutto per altri 4 / 5 minuti.

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

– Impiattare e spolverizzare con giusto un pizzico di pepe.
– Et voilà ! Questo piatto semplicissimo e velocissimo di spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato è pronto !

Spaghetti con formaggio al tartufo e pangrattato

Buon appetito a tutti !

Info:

Gli spaghetti utilizzati sono della ditta Garofalo.
Il sito del produttore è: https://www.pastagarofalo.it/ch_it/

Il formaggio aromatizzato al tartufo è della ditta Caseificio Val D’Apsa.
Il sito del produttore è: https://www.caseificiovaldapsa.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi rimanere in contatto con noi ricordati che nella Homepage puoi trovare il form per iscriverti alla nostra newsletter.

Sui social puoi trovarci a questi indirizzi:
Facebook: segui il link alla nostra pagina
Instagram: segui il link alla nostra pagina
Pinterest: segui il link alla nostra pagina

Se hai tempo e se ti va puoi lasciarci una valutazione o anche un commento per dirci cosa ne pensi, per noi è importante.

18 Views
Print Friendly, PDF & Email
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *