Schiacciatine

Schiacciatine. Belle croccanti e profumate. Ideali per uno spuntino rapido con un accompagnamento di salumi freschi. Facilmente utilizzabili come alternativa al pane e utilissime in tutti quei casi in cui si ha la necessità di dovere ricorrere a prodotti privi di lievito ma non si vuole rinunciare al gusto.

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Scheda della ricetta:

Schiacciatine
Schiacciatine

Preparazione: 25 Minuti
Cottura
: 15 Minuti
Tempo totale: 40 Minuti
Preparato per 20 mini schiacciatine circa (4 cm di larghezza x 9 cm di lunghezza x 0,3 cm di altezza)

Ingredienti:

  • 250 g di farina di manitoba di tipo 0
  • 120 ml di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Procedimento:

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria mettere la farina, l’olio e il sale quindi aggiungere l’acqua pian piano mentre si mescola il composto.

Schiacciatine

– Continuare ad amalgamare il tutto fino a quando il composto non risulta avere una consistenza plastica e non si appiccica più alle mani / al cestello della planetaria.

Schiacciatine

– Visto che non abbiamo aggiunto lievito possiamo procedere direttamente con il prendere dall’impasto una piccola parte e con l’uso del mattarello la stiriamo cercando di ottenere una porzione di impasto di forma rettangolare di circa 4 cm larghezza x 9 cm lunghezza x 0,3 cm di altezza (io ho utilizzato queste dimensioni per ottenere 20 mini schiacciatine).

! E’consigliabile ottenere dei rettangoli di impasto con un’altezza di meno di mezzo centimetro in modo tale da avere il massimo della croccantezza !

Schiacciatine

– Disporre i rettangoli di impasto su di una teglia per pizza foderata con carta da forno leggermente cosparsa di olio.
– Con l’ausilio di una forchetta praticare dei fori nella pasta, spennellare con olio di oliva quindi aggiungere qualche grano di sale grosso e rosmarino.
РQuando la preparazione ̬ terminata preriscaldare il forno (statico) a 200 gradi.
– Infornare e cuocere il tutto per 15 minuti.
– Estrarre la teglia da forno e lasciare raffreddare le mini schiacciatine quindi servire.

Schiacciatine

Le schiacciatine sono pronte ! Buon appetito a tutti !

Info:

La farina di manitoba di tipo zero (0) utilizzata è della ditta Molino Spadoni.
Il sito del produttore è:
http://www.molinospadoni.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

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