Schiacciata senza lievito

Schiacciata senza lievito. Profumata, croccante e gustosa. Facilmente abbinabile ad un bel piatto di salumi o formaggi o come sostituto del pane sulla tavola di tutti i giorni, molto versatile in quanto risulta essere adatta anche a tutte le persone che preferiscono evitare di utilizzare il lievito nelle loro preparazioni alimentari.

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Scheda della ricetta:

Schiacciata senza lievito
Schiacciata senza lievito

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 45 Minuti
Preparato per 4 Porzioni

Ingredienti:

  • 250 g di farina di manitoba di tipo 0
  • 120 ml di acqua
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 g sale fino
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Procedimento:

– In una ciotola capiente / nella ciotola della planetaria mettere la farina, l’olio e il sale quindi aggiungere l’acqua pian piano mentre si mescola il composto.

Schiacciata senza lievito

– Continuare ad amalgamare il tutto fino a quando il composto non risulta avere una consistenza plastica e non si appiccica più alle mani / al cestello della planetaria.

Schiacciata senza lievito

– Preparare una teglia per pizza foderata con carta da forno leggermente cosparsa di olio.
– Stendere bene con le mani l’impasto e premere con le dita in profondità in modo tale da mantenere un impasto il più basso e sottile possibile.

! E’molto importante mantenere un impasto il più sottile possibile, questo farà si che a fine cottura la schiacciata risulterà bella croccante e non eccessivamente dura !

– Spennellare con olio di oliva quindi aggiungere qualche grano di sale grosso e rosmarino in superficie.

Schiacciata senza lievito

– Quando la preparazione sarà terminata preriscaldare il forno (statico) a 200 gradi.
– Infornare e cuocere il tutto per 15 minuti.
– Estrarre la teglia da forno e lasciare raffreddare la schiacciata quindi servire.

Schiacciata senza lievito

La schiacciata senza lievito è pronta, buon appetito a tutti !

Info:

La farina di manitoba di tipo zero (0) utilizzata è della ditta Molino Spadoni.
Il sito del produttore è:
http://www.molinospadoni.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Il sito del produttore è:
https://www.dececco.com/it_it/

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