Schiacciata croccante al pomodoro senza lievito

Schiacciata croccante al pomodoro senza lievito: un antipasto gustoso e alternativo pronto in pochi minuti, cotto utilizzando il forno di casa e preparato senza utilizzare nessun agente lievitante quindi più genuino e particolarmente adatto anche alle persone che hanno sviluppato un’intolleranza al lievito. E’ una schiacciata saporita e appetitosa, ottima sia come antipasto sia come snack da gustare quando hai voglia di fare merenda ! Per rendere il tutto ancora più gustoso e accattivante la si può intingere in svariate tipologie di salse sfiziose per crostini.

Scheda della ricetta:

Schiacciata croccante al pomodoro senza lievito
Schiacciata croccante al pomodoro senza lievito

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 14 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 70 ml di acqua
  • 30 ml di passata di pomodoro
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Rosmarino in polvere

Ricetta Schiacciata croccante al pomodoro senza lievito

– Accendo il forno e ne imposto il riscaldamento a 200 gradi centigradi.
– Inizio la preparazione dell’impasto prendendo una ciotola capiente e all’interno verso la farina, l’olio, il sale, l’acqua e la passata di pomodoro quindi inizio a lavorare l’impasto con le mani fino a quando gli ingredienti non risultano essere bene amalgamati tra di loro e non ottengo una palla dalla consistenza plastica

Schiacciata croccante al pomodoroSchiacciata croccante al pomodoro

– Trasporto l’impasto sul piano di lavoro e, utilizzando un matterello, lo stendo in tutte le direzioni cercando di ottenere una sfoglia di 1 / 2 centimetri di spessore massimo.

Schiacciata croccante al pomodoroSchiacciata croccante al pomodoro

Forma e cottura della Schiacciata

– Prendo una leccarda da forno e la fodero di apposita carta quindi ci trasporto sopra la sfoglia della schiacciata e la spennello in superficie con dell’olio extravergine di oliva infine aggiungo una spolverata di rosmarino in polvere e di sale grosso.

Schiacciata croccante al pomodoro

– Quando il forno ha raggiunto la temperatura che ho impostato inforno, posiziono la leccarda circa a metà altezza tra le resistenze, e cuocio il tutto a 200 gradi in modalità ventilata per 10 minuti quindi procedo per i successivi 4 minuti cuocendo ad una temperatura di 230 gradi centigradi.

Schiacciata croccante al pomodoro

– Terminata la cottura estraggo la teglia da forno e lascio raffreddare la schiacciata croccante.
La Schiacciata croccante al pomodoro senza lievito è pronta per essere servita.

Schiacciata croccante al pomodoro

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La farina di tipo 1 è della ditta Molini Pivetti.
Sito internet: https://www.molinipivetti.it/

La passata di pomodoro datterino è della ditta Agromonte.
Sito internet: https://www.agromonte.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

In conclusione

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