Currently set to Index
Currently set to Follow

Rotolo di pizza alle verdure

In questa giornata piovosa abbiamo deciso di preparare, partendo dal solito e fidato impasto della pizza, questo Rotolo di pizza alle verdure in cui abbiamo inserito come ripieno ben 3 tipi di verdure differenti ovvero peperoni, carote e piselli ! Una ricetta che permette di preparare facilmente un rotolo ripieno versatile che può essere mangiato come antipasto oppure come secondo piatto unico in quanto risulta essere particolarmente sostanzioso.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Rotolo di pizza alle verdure
Rotolo di pizza alle verdure

Preparazione: 30 Minuti
Lievitazione: 2 Ore
Cottura: 1 Ora e 20 Minuti
Tempo totale (compresa lievitazione): Circa 4 Ore

Ingredienti:

  • 500 g di farina di manitoba
  • 270 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere (circa 7 g)
  • Olio extravergine di oliva
  • 9 g sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

  • 2 peperoni (circa 450 g)
  • 1 scatola di piselli (precotti)
  • 250 g di carote
  • Formaggio a fette edamer o simili
  • 1/4 di cipolla
  • Passata di pomodoro

Procedimento:

– In una ciotola capiente oppure all’interno della ciotola di lavoro del robot da cucina mettere la farina di manitoba, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, il sale, il lievito e un cucchiaino di zucchero quindi iniziare a mescolare per bene il tutto.

Rotolo di pizza alle verdure

– Lavorare l’impasto per circa 10 minuti in maniera tale da ottenere un composto compatto e ben amalgamato che non si attacca più alle pareti della ciotola.

Rotolo di pizza alle verdure

– Preparare una ciotola capiente all’interno della quale si andrà a mettere l’impasto, successivamente coprire il tutto con pellicola da cucina quindi mettere la ciotola in forno per la prima lievitazione di 2 Ore.
– Nel frattempo pulire e tagliare le verdure quindi metterle in una padella con olio extravergine di oliva quindi iniziare a cuocere il tutto a coperchio chiuso per 30 minuti.

Rotolo di pizza alle verdure

– Dopo circa 30 minuti aggiungere anche i piselli lessati e cuocere per altri 10 minuti.

Rotolo di pizza alle verdure

– Nel frattempo, quando l’impasto risulta essere lievitato estrarlo dalla ciotola, lavorarlo in profondità per circa 5 minuti ripiegandolo su se stesso.

Rotolo di pizza alle verdure

– Con l’aiuto di un mattarello stendere per bene l’impasto cercando di tenerlo spesso grosso modo 1 centimetro.

Rotolo di pizza alle verdure

– Cospargere la passata di pomodoro quindi aggiungere le verdure che nel frattempo avremo lasciato raffreddare e in superficie aggiungere qualche fetta di formaggio edamer per tutta la lunghezza.

Rotolo di pizza alle verdure

– Accendere il forno e iniziare il riscaldamento a 180 gradi centigradi.
– Arrotolare l’impasto su se stesso quindi depositarlo su di una teglia da forno debitamente ricoperta di carta apposita.

Rotolo di pizza alle verdure

– A questo punto io ho ripiegato l’impasto su se stesso nuovamente partendo dalla metà.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere per 40 minuti in modalità statica.
– Al termine della cottura estrarre il rotolo di pizza e lasciare raffreddare su di una gratella come di consueto.
– Il Rotolo di pizza alle verdure è pronto per essere tagliato e servito !

Buon appetito !

Conservazione:

Se non consumato subito, per mantenere la fragranza del Rotolo di pizza alle verdure nei giorni successivi alla sua preparazione, è consigliabile chiuderlo in un contenitore a chiusura ermetica e conservarlo in frigorifero.

Info:

La farina di manitoba utilizzata è della ditta Molino Spadoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinospadoni.it/


La passata di pomodoro utilizzata è della ditta Agromonte.
Il sito del produttore è:
http://www.agromonte.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta Costa d’Oro.
Il sito del produttore è:
https://www.oliocostadoro.net/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

43 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *