Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

Se oggi hai poco tempo da dedicare alla cucina ma vorresti utilizzare degli spinaci che hai da parte e del formaggio spalmabile eccoti una ricetta sfiziosa: Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio ! Si preparano in pochissimo tempo utilizzando un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, sono gustosi e cremosi, ottimi per una antipasto alternativo e sostanzioso.

Scheda della ricetta

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio
Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Tempo totale: 55 Minuti
Preparato per 2 Rotolini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 150 g di spinaci surgelati
  • 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Semi di sesamo

Ricetta Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Pulire e lessare gli spinaci in una pentola per circa 10 minuti.
– Eliminare l’acqua in eccesso e, in una ciotola capiente, mettere gli spinaci, il formaggio spalmabile Philadelphia, un pizzico di pepe quindi mescolare il tutto amalgamando gli ingredienti.

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Accendere il forno ed iniziarne il riscaldamento a 180 gradi.
– Stendere il rotolo di pasta sfoglia e nella metà destra spalmare il composto spinaci / Philadelphia avendo cura di lasciare parte del bordo libera in maniera tale da non creare impedimenti durante la fare di chiusura.

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Richiudere a libro il rotolo di pasta sfoglia quindi tagliare in 2 il tutto.

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Arrotolare su se stessi i quadrati sfoglia ripieni ottenendo quindi dei rotolini.

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Spennellare i rotolini con olio extravergine di oliva e sparpagliare in superficie dei semi di sesamo.

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il tutto per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà bella dorata.

Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio

– Terminata la cottura estrarre e lasciare intiepidire leggermente i Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio prima di portarli in tavola.

Buon appetito !

Informazioni

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Sito internet:
https://www.buitoni.it

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

In conclusione

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