Se oggi hai poco tempo da dedicare alla cucina ma vorresti utilizzare degli spinaci che hai da parte e del formaggio spalmabile eccoti una ricetta sfiziosa: Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio ! Si preparano in pochissimo tempo, sono gustosi e cremosi, ottimi per una antipasto alternativo e sostanzioso.
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 25 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Tempo totale: 55 Minuti
Preparato per 2 Rotolini
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
- 150 g di spinaci
- 1 confezione di formaggio spalmabile Philadelphia
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Semi di sesamo
Procedimento:
– Pulire e lessare gli spinaci in una pentola per circa 10 minuti.
– Eliminare l’acqua in eccesso e, in una ciotola capiente, mettere gli spinaci, il formaggio spalmabile Philadelphia, un pizzico di pepe quindi mescolare il tutto amalgamando gli ingredienti.
– Accendere il forno ed iniziarne il riscaldamento a 180 gradi.
– Stendere il rotolo di pasta sfoglia e nella metà destra spalmare il composto spinaci / Philadelphia avendo cura di lasciare parte del bordo libera in maniera tale da non creare impedimenti durante la fare di chiusura.
– Richiudere a libro il rotolo di pasta sfoglia quindi tagliare in 2 il tutto.
– Arrotolare su se stessi i quadrati sfoglia ripieni ottenendo quindi dei rotolini.
– Spennellare i rotolini con olio extravergine di oliva e sparpagliare in superficie dei semi di sesamo.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere il tutto per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà bella dorata.
– Terminata la cottura estrarre e lasciare intiepidire leggermente i Rotolini di pasta sfoglia con spinaci e formaggio prima di portarli in tavola.
Buon appetito !
Info:
La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it
L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/