Rosmarino essiccato

Rosmarino essiccato: Se hai una pianta di rosmarino o se hai comprato al supermercato dei rametti di rosmarino e vorresti farli essiccare per poterli utilizzare successivamente come condimento all’interno dei tuoi piatti preferiti, basta seguire pochi semplici passaggi e poi ti potrai sbizzarrire ad utilizzare questa erba aromatica superlativa e molto versatile !

Scheda della ricetta

Rosmarino essiccato
Rosmarino essiccato

Ingredienti

  • Rosmarino in rametti

Come essiccare il rosmarino

– Prendere i rametti di rosmarino, togliere le foglie dallo stelo di legno e controllarne lo stato: Devono essere belle verdi e, ovviamente, non avere macchie di colori strani sulla superficie o danneggiamenti.
– Sciacquare molto bene le foglie con acqua fredda.


Rosmarino essiccato

– Posizionarle su di un foglio di carta casa in maniera tale da assorbire l’acqua ancora presente sulle foglie.

Rosmarino essiccato

– Trasportarle sul piano di lavoro.

Rosmarino essiccato

Con l’aiuto di una mezzaluna da cucina procedere sminuzzando le foglie di rosmarino in pezzi finissimi.

Rosmarino essiccato

– Mettere le foglie sminuzzate su di un foglio di carta casa e lasciarle asciugare all’aria per circa 2 giorni a temperatura ambiente (come per la salvia e gli altri aromi, evitare di asciugarle al sole per evitarne il danneggiamento).

Rosmarino essiccato

– Quando risulteranno essere asciutte si potranno trasportare all’interno di un barattolino di vetro per salvaguardarne il profumo e per i futuri utilizzi.

Rosmarino essiccato

Alla fine di questa semplice procedura il rosmarino essiccato sarà pronto per essere utilizzato !

Informazioni

Assicurarsi che il rosmarino essiccato prima di essere messo nel barattolo sia ben asciutto in quanto la presenza di umidità porterà sicuramente alla formazione di muffe.

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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