Rosette alle zucchine. Questa è una variante della versione che contiene anche il salame, il tempo per prepararla è grossomodo lo stesso. Rispetto all’altra versione risparmi direi ben 40 secondi stando larghi ! 🙂 Scherzi a parte, anche queste rosette alle zucchine sembrano proprio un antipasto sfizioso con cui iniziare un pranzo o una cena.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 2 Persone
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
- 1 zucchina
- Pecorino Sardo
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale
Procedimento:
– Stendere sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
– Tagliare le zucchine a strisce sottili e farle scaldare in un pentolino con un filo d’olio fino a quando non risultano essere belle cotte.
– Cospargere la pasta sfoglia con il tuorlo di un uovo in maniera tale che risulti essere completamente colorata.
– Adagiare le zucchine sulla pasta sfoglia.
– Aggiungere sale e il Pecorino Sardo grattugiato alla composizione.
– Arrotolare la composizione in maniera tale da ottenere un rotolo compatto.
– Tagliare il rotolo ogni 4/5 cm circa.
– Preriscaldare il forno a 180 gradi.
– Prepariamo una teglia foderata con carta forno e mettiamo le rosette alle zucchine in forno a cuocere a 180 gradi in modalità ventilata per 20 minuti circa.
Buon appetito !
Info:
La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è: https://www.buitoni.it
Le uova che ho utilizzato nella ricetta sono LeNaturelle a guscio bianco.
Il sito del produttore è: http://www.lenaturelle.it/
Il pecorino Sardo utilizzato è il Perla Nera della ditta Argiolas.
Il sito del produttore è: https://www.argiolasformaggi.com/shop/it/