Rosette alle zucchine

Rosette alle zucchine: questa è una variante modificata della versione che contiene anche il salame, il tempo per prepararla è grossomodo lo stesso. Rispetto all’altra versione risparmi direi ben 40 secondi stando larghi ! Scherzi a parte, anche queste rosette alle zucchine preparate con pasta sfoglia sono proprio un antipasto sfizioso con cui iniziare un pranzo oppure una cena.

Scheda della ricetta

Rosette alle zucchine
Rosette alle zucchine

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 2 Persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da circa 230 grammi
  • 1 zucchina
  • q.b. Pecorino Sardo DOP
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. Sale fino

Come preparare le Rosette con le zucchine

– Stendere sul tavolo il nostro rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
– Dopo averle lavate e mondate tagliare le zucchine a strisce sottili e farle scaldare in un pentolino con un filo d’olio extravergine di oliva fino a quando non risultano essere belle cotte.
– Cospargere la pasta sfoglia con il tuorlo di un uovo in maniera tale che risulti essere completamente colorata uniformemente.
– Adagiare le zucchine sulla pasta sfoglia.
– Aggiungere sale e il Pecorino Sardo DOP grattugiato alla composizione.
– Arrotolare il tutto in maniera tale da ottenere un rotolo compatto.
– Praticare un taglio nel rotolo ogni 4/5 centimetri circa.
– Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi.
– Preparare una teglia da forno foderata con apposita carta e mettiamo le nostre rosette alle zucchine in forno a cuocere a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti.



Buon appetito !

Informazioni

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Sito internet: https://www.buitoni.it

Le uova che ho utilizzato nella ricetta sono LeNaturelle a guscio bianco.
Sito internet: http://www.lenaturelle.it/

Il pecorino Sardo DOP utilizzato è il Perla Nera della ditta Argiolas.
Sito internet: https://www.argiolasformaggi.com/shop/it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.