Rosette al salame e zucchine

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Rosette al salame e zucchine. Sono un antipasto abbastanza rapido da preparare, l’abbinamento tra salame e zucchine mi è piaciuto dalla prima volta che le ho provate, trovo che siano due sapori che stanno bene assieme. Sicuramente uno dei punti di forza è il salame ! Una volta cotto nel forno diventa bello croccante e rende questo antipasto ancora più sfizioso.

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Scheda della ricetta:

Rosette al salame e zucchine
Rosette al salame e zucchine

Preparazione: 30 Minuti
Cottura:
20 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti

Preparato per 2 Persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
  • 1 zucchina
  • 100 g di Salame
  • Pecorino Sardo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale

Procedimento:

– Stendere sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
– Tagliare le zucchine a strisce sottili e farle scaldare in un pentolino a fuoco medio con un filo d’olio per circa 10 minuti.
– Cospargere la pasta sfoglia con il tuorlo di un uovo in maniera tale che risulti essere completamente colorata.
– Adagiare le zucchine sulla pasta sfoglia.
– Adagiare il salame sulla pasta sfoglia.
– Aggiungere sale e il Pecorino Sardo grattugiato alla composizione.
– Arrotolare la composizione in maniera tale da ottenere un rotolo compatto.

– Tagliare il rotolo ogni 4/5 cm circa.
– Preriscaldare il forno a 180 gradi.
– Prepariamo una teglia foderata con carta forno e mettiamo le rosette al salame e zucchine in forno a cuocere a 180 gradi in modalità ventilata per 20 minuti circa.



Buon appetito a tutti !

Info:

La pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni, rotolo da 230 g di pasta sfoglia rettangolare.
Il sito del produttore è:
https://www.buitoni.it

Le uova che ho utilizzato nella ricetta sono LeNaturelle a guscio bianco.
Il sito del produttore è:
http://www.lenaturelle.it/

Il pecorino Sardo utilizzato è il Perla Nera della ditta Argiolas.
Il sito del produttore è:
https://www.argiolasformaggi.com/shop/it/

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