Rosette al salame e zucchine

Rosette al salame e zucchine. Sono un antipasto di pasta sfoglia piuttosto semplice e rapido da preparare, l’abbinamento tra salame e zucchine mi è piaciuto dalla prima volta che le ho provate, trovo che questo sia un ottimo mix e credo che siano due sapori che stanno parecchio bene assieme. Sicuramente uno dei punti di forza è il salame poichè, una volta cotto nel forno, diventa bello croccante e rende questo antipasto ancora più sfizioso e rustico.

Scheda della ricetta

Rosette al salame e zucchine
Rosette al salame e zucchine

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 2 Persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da circa 230 grammi
  • 1 zucchina
  • 100 grammi di Salame a fette
  • q.b. Pecorino Sardo DOP Perla Nera
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. Sale fino

Come preparare le Rosette con salame e zucchine

– Stendere sul tavolo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
– Tagliare le zucchine a strisce sottili e farle scaldare in un pentolino a fuoco medio con un filo d’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti.
– Cospargere la pasta sfoglia con il tuorlo di un uovo in maniera tale che risulti essere completamente colorata.
– Adagiare le zucchine sul rotolo di pasta sfoglia steso.
– Aggiungere un po’alla volta le fette di salame sulla pasta sfoglia.
– Aggiungere il sale fino ed il Pecorino Sardo DOP grattugiato.
– Arrotolare il rotolo di pasta sfoglia farcito in maniera tale da ottenere un rotolo compatto.
– Tagliare il rotolo ogni 4/5 centimetri circa.
– Riscaldare il forno a 180 gradi centigradi.
– Preparare una teglia foderata con carta da forno e mettere le rosette al salame e zucchine in forno a cuocere a 180 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti.



Buon appetito a tutti !

Informazioni

Il rotolo di pasta sfoglia utilizzata è della Buitoni.
Sito internet: https://www.buitoni.it

Le uova a guscio bianco che ho utilizzato nella ricetta sono Le Naturelle.
Sito internet: http://www.lenaturelle.it/

Il pecorino Sardo DOP utilizzato è il Perla Nera della ditta Argiolas.
Sito internet: https://www.argiolasformaggi.com/shop/it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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