Risotto zafferano e salsiccia

Per questa versione del risotto zafferano e salsiccia bisogna essere onesti.. ho preso una scorciatoia, ma solo per risparmiare del tempo nella preparazione. Praticamente al posto di fare mantecare il riso con il brodo vegetale come si farebbe di consueto ho messo 1 / 4 di dado vegetale nella padella mentre facevo rosolare la salsiccia con gli aromi. Il risultato finale è un risotto tendenzialmente più asciutto per via della mancata mantecatura ma allo stesso tempo croccante e davvero molto gustoso. Se siete interessati, date un’occhiata alla ricetta ! 🙂

Questa è la scheda della ricetta:

Risotto con zafferano con salsiccia
Risotto zafferano e salsiccia

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30
Minuti circa
Preparato per 2
Persone

Ingredienti:

  • 160 g di riso
  • 120 g di salsiccia
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano (0,1 g)
  • 1/4 di dado vegetale da brodo
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Procedimento:

– Mettere sul fuoco una pentola con acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.

Risotto zafferano e salsiccia

– Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungere il riso e iniziarne la cottura.
– Nel frattempo, in un’altra padella mettere un filo di olio extravergine di oliva, la salsiccia, il rosmarino in polvere e 1 / 4 di dado vegetale da brodo quindi iniziare a fare rosolare il tutto per una decina di minuti a fuoco medio.

Risotto zafferano e salsiccia

– A termine cottura la salsiccia sarà bella aromatizzata e croccante.

Risotto zafferano e salsiccia

– Quando il riso sarà cotto scolarlo e metterlo nella padella insieme alla salsiccia, allo zafferano e al formaggio grattugiato quindi mescolare il tutto per bene e spadellare.

Risotto zafferano e salsiccia

– Quando il tutto risulterà essere ben amalgamato allora il riso zafferano e salsiccia sarà pronto per essere portato in tavola e servito.

Risotto zafferano e salsiccia

Buon appetito a tutti !

Info:

Il riso utilizzato è della ditta Riso Scotti.
Il sito del produttore è: https://www.risoscotti.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Lo zafferano utilizzato è della ditta Drogheria.
Il sito del produttore è: http://drogheria.com/

La salsiccia utilizzata è della ditta F.lli Rizzi.
Il sito del produttore è: http://www.fratellirizzi.it/

L’origano e rosmarino utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

Il formaggio grattugiato utilizzato è della ditta Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/home

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