Per questa versione del risotto zafferano e salsiccia bisogna essere onesti.. ho preso una scorciatoia, ma solo per risparmiare del tempo nella preparazione. Praticamente al posto di fare mantecare il riso con il brodo vegetale come si farebbe di consueto ho messo 1 / 4 di dado vegetale nella padella mentre facevo rosolare la salsiccia con gli aromi. Il risultato finale è un risotto tendenzialmente più asciutto per via della mancata mantecatura ma allo stesso tempo croccante e davvero molto gustoso. Se siete interessati, date un’occhiata alla ricetta ! 🙂
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti circa
Preparato per 2 Persone
Ingredienti:
- 160 g di riso
- 120 g di salsiccia
- Olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di zafferano (0,1 g)
- 1/4 di dado vegetale da brodo
- Formaggio grattugiato
- Sale
Procedimento:
– Mettere sul fuoco una pentola con acqua, aggiungere un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.
– Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungere il riso e iniziarne la cottura.
– Nel frattempo, in un’altra padella mettere un filo di olio extravergine di oliva, la salsiccia, il rosmarino in polvere e 1 / 4 di dado vegetale da brodo quindi iniziare a fare rosolare il tutto per una decina di minuti a fuoco medio.
– A termine cottura la salsiccia sarà bella aromatizzata e croccante.
– Quando il riso sarà cotto scolarlo e metterlo nella padella insieme alla salsiccia, allo zafferano e al formaggio grattugiato quindi mescolare il tutto per bene e spadellare.
– Quando il tutto risulterà essere ben amalgamato allora il riso zafferano e salsiccia sarà pronto per essere portato in tavola e servito.
Buon appetito a tutti !
Info:
Il riso utilizzato è della ditta Riso Scotti.
Il sito del produttore è: https://www.risoscotti.it/
L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/
Lo zafferano utilizzato è della ditta Drogheria.
Il sito del produttore è: http://drogheria.com/
La salsiccia utilizzata è della ditta F.lli Rizzi.
Il sito del produttore è: http://www.fratellirizzi.it/
L’origano e rosmarino utilizzati sono della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home
Il formaggio grattugiato utilizzato è della ditta Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/home
Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!
Ciao Milek, grazie mille per il supporto ! Torna a trovarci per nuove ricette 🙂