Risotto Nazionale

Per la cena di questa sera abbiamo voluto sperimentare e abbiamo preparato un primo piatto a base di verdure che abbiamo denominato “Risotto Nazionale”, abbiamo voluto giocare sul nome prendendo spunto dei colori degli ingredienti che lo compongono. Anche in questo caso parliamo di una ricetta facile ed economica particolarmente adatta a questo periodo autunnale. Come dicevo prima è una ricetta davvero velocissima e che non richiede molto lavoro, anzi, basta solamente tagliare le verdure in pezzi piccoli, farle cuocere e poi condire il riso. Un piatto super semplice e sano !

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Scheda della ricetta:

Risotto Nazionale
Risotto Nazionale

Preparazione: 10 Minuti
Cottura complessiva: 35 Minuti
Tempo totale: 45
Minuti circa
Preparato per 4
Persone

Ingredienti:

  • 280 g di riso
  • 1 peperone
  • Mezzo finocchio
  • 1 gamba di sedano
  • 2 foglie di verza
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Burro

Procedimento:

– Per prima cosa, con l’ausilio di un coltello, tagliamo le verdure (finocchio, verza, sedano e peperone) in piccoli pezzi.

Risotto Nazionale

– In una padella capiente (io ho utilizzato un Wok) aggiungere una noce di burro e iniziare a cuocere il finocchio per circa 10 minuti avendo cura di tenere chiuso il coperchio.
– Passati gli 8 minuti aggiungere anche il peperone e il sedano e cuocere per altri 8 / 10 minuti a coperchio chiuso.
– Per ultimo aggiungere la verza e cuocere per altri 10 minuti togliendo il coperchio alla padella.
– Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua, portarla a bollore quindi aggiungere sale e iniziare la cottura del riso.

Risotto Nazionale

– In circa 13 minuti il riso sarà cotto quindi scolarlo e versarlo all’interno della padella con le verdure amalgamando il tutto per bene.

Risotto Nazionale

– Ci siamo, aggiungiamo una spolverizzata di formaggio grattugiato e il nostro risotto Nazionale è pronto per essere portato in tavola e gustato.

Risotto Nazionale

Buon appetito a tutti !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

Il formaggio grattugiato utilizzato è della ditta Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/home

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2 commenti su “Risotto Nazionale”

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