Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina. Questa ricetta è ricca di sapore e grazie al connubio tra salsiccia e fontina DOP della Val D’Aosta risulta essere anche croccante al punto giusto. Insomma, è una combinazione molto efficace ! Un primo piatto di riso semplice da preparare ma allo stesso tempo super sostanzioso.

Scheda della ricetta

Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina
Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 15
Minuti
Tempo totale: 30
Minuti
Preparato per 2
Persone

Ingredienti

  • 200 g di riso S.Andrea
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di fontina DOP della Valle d’Aosta (fornita da Bottega Maestri)
  • 1 bustina di zafferano (0,125 g)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo sminuzzato
  • Origano
  • Sale

Come preparare il Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

– Iniziare la preparazione di questo gustoso primo piatto di riso mettendo sul fuoco una pentola di acqua e aggiungendo un cucchiaio di sale grosso quindi iniziare a scaldare.
– Quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione aggiungere il riso e iniziarne la cottura.
– Nel frattempo in una pentola mettere la salsiccia spezzettata. Aggiungere una spolverata di origano e olio extravergine di oliva quindi iniziare la cottura a fuoco medio.

Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

– Aggiungere la fontina e procedere nello scaldare il tutto a fuoco basso mantenendo sempre mescolato il composto onde evitare che la fontina si bruci sul fondo della padella.

Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

– Cuocere fino a quando la salsiccia sarà bella cotta e avrà preso un colore leggermente brunito e si sarà amalgamata con la fontina.

– Scolare molto bene il riso e versarlo nella padella insieme al composto salsiccia / fontina.

Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

– Mescolare per bene il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo quindi continuare a scaldare a fuoco basso, così facendo la fontina rimarrà sempre malleabile e non si indurirà.
– Aggiungere lo zafferano in bustina e amalgamare per bene.

Risotto allo zafferano con salsiccia e fontina

– Quando il riso risulterà essersi ben colorato in modo uniforme impiattare e spolverizzare un po’ di prezzemolo sminuzzato.
– Abbiamo terminato, il risotto allo zafferano con salsiccia e fontina è pronto per essere gustato bello caldo !

Buon appetito !

Informazioni

La fontina della Valle d’Aosta DOP è stata fornita della Bottega Maestri.
Per saperne di più e per contattare il fornitore segui questo link.

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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