Risotto alle zucchine. Questo è uno dei piatti della nostra tradizione culinaria più semplici da fare. Spadellando il riso in pentola con il formaggio grattugiato si ottiene un risultato molto più gustoso !
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 35 Minuti
Tempo totale: 50 Minuti
Preparato per 4 Persone
Ingredienti:
- 350 g di riso Arborio
- 25 g di burro
- 700 g di zucchine
- 3 cucchiai di Grana Padano
- Aglio in polvere
- 1 cucchiaio da minestra di Sale grosso per salare l’acqua di cottura
- Sale
Procedimento:
– Mettere sul fuoco l’acqua per la cottura e aggiungere un cucchiaio da minestra di sale grosso.
– Grattugiare le zucchine e metterle in una padella capiente all’interno della quale è stato messo il burro.
– Accendere il fuoco e iniziare a scaldare le zucchine.
– Durante la fase di cottura aggiungere alla preparazione l’aglio in polvere e sale quanto basta.
– Aggiungere i 3 cucchiai da minestra di Grana Padano e mescolare il tutto (In totale il processo di cottura delle zucchine durerà una 25 / 30 ina di minuti).
– Quando l’acqua di cottura arriva a ebollizione aggiungere il riso e attenderne la cottura.
– Nel frattempo, quando il risotto sarà cotto scolarlo e metterlo nella pentola con la preparazione delle zucchine.
– Mescolare in maniera uniforme riso e preparazione in maniera tale da ottenere una composizione omogenea.
– Il risotto alle zucchine è pronto !
Buon appetito a tutti !
Info:
Il riso che ho utilizzato nella ricetta è il Riso Gallo per risotti.
Il sito del produttore è: https://www.risogallo.it
Il burro che ho utilizzato nella ricetta è il burro Parmareggio.
Il sito del produttore è: https://parmareggio.it/it
L’aglio in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home