Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine. Questo è uno dei piatti della nostra tradizione culinaria più semplici da fare. Spadellando il riso in pentola con il formaggio grattugiato si ottiene un risultato molto più gustoso !

Questa è la scheda della ricetta:

Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine

Preparazione: 15 Minuti
Cottura:
35 Minuti
Tempo totale:
50 Minuti
Preparato per
4 Persone

Ingredienti:

  • 350 g di riso Arborio
  • 25 g di burro
  • 700 g di zucchine
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • Aglio in polvere
  • 1 cucchiaio da minestra di Sale grosso per salare l’acqua di cottura
  • Sale

Procedimento:

– Mettere sul fuoco l’acqua per la cottura e aggiungere un cucchiaio da minestra di sale grosso.
– Grattugiare le zucchine e metterle in una padella capiente all’interno della quale è stato messo il burro.
– Accendere il fuoco e iniziare a scaldare le zucchine.



– Durante la fase di cottura aggiungere alla preparazione l’aglio in polvere e sale quanto basta.
– Aggiungere i 3 cucchiai da minestra di Grana Padano e mescolare il tutto (In totale il processo di cottura delle zucchine durerà una 25 / 30 ina di minuti).



– Quando l’acqua di cottura arriva a ebollizione aggiungere il riso e attenderne la cottura.
– Nel frattempo, quando il risotto sarà cotto scolarlo e metterlo nella pentola con la preparazione delle zucchine.


Zucchine4
– Mescolare in maniera uniforme riso e preparazione in maniera tale da ottenere una composizione omogenea.

Il risotto alle zucchine è pronto !



Buon appetito a tutti !

Info:

Il riso che ho utilizzato nella ricetta è il Riso Gallo per risotti.
Il sito del produttore è:
https://www.risogallo.it

Il burro che ho utilizzato nella ricetta è il burro
Parmareggio.
Il sito del produttore è:
https://parmareggio.it/it

L’aglio in polvere utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è:
https://www.cannamela.it/it/home

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