Polpette di verdure

Un secondo piatto di polpette dal gusto delicato: morbide Polpette di verdure al forno ! Un’ottima ricetta svuota frigo che oltretutto risulta essere adatta ad ogni occasione. Una preparazione molto semplice che ci permetterà di preparare delle morbidissime polpette con verdure con un cuore morbido e una superficie esterna bella croccante. Per rendere questo piatto ancora più appetibile e apprezzabile è possibile portarlo in tavola abbinato ad un contorno di patate al forno !

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Scheda della ricetta

Polpette con verdure
Polpette di verdure

Preparazione: 45 Minuti
Cottura: 50 Minuti
Tempo totale: 1 Ora e 35 minuti
Preparato per 20 polpette

Ingredienti

  • 200 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • 60 g di cipolla di Tropea
  • 90 g di formaggio Gouda
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 uova intere
  • 150 g di Pangrattato
  • Origano
  • Formaggio grattugiato
  • Sale

Procedimento

– Riempire di acqua un pentolino e accendere il fuoco.
– Nel frattempo lavare per bene le zucchine e tagliarle a pezzi.
– Pelare anche le carote e tagliarle.
– Quando l’acqua arriva a bollire inserire zucchine e carote e fare cuocere per circa 30 minuti.

Polpette con verdure

– In una ciotola capiente mettere il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e l’origano.

Polpette con verdure

– Tagliare il formaggio Gouda in pezzi piccoli con l’ausilio di un coltello.

Polpette con verdure

– Allo stesso modo procedere tagliando anche la cipolla di Tropea.

Polpette con verdure

– Mettere all’interno della ciotola in cui è stato preparato il pangrattato anche la cipolla e il formaggio Gouda.

Polpette con verdure

– Aggiungere anche le 2 uova.

Polpette con verdure

– Quando le zucchine e le carote saranno pronte scolarle e trasportarle in un piatto in cui, con l’ausilio di una forchetta andranno schiacciate per bene.

Polpette con verdure

– Aggiungere anche le verdure schiacciate al composto all’interno della ciotola quindi mescolare per bene il tutto in modo tale da fare amalgamare gli ingredienti.

Polpette con verdure

– Comporre con la mano le varie polpette adagiandole su di una teglia appositamente foderata di carta da forno.
– Spolverizzare le polpette con dell’origano.

Polpette con verdure

– Scaldare il forno a 200 gradi quindi cuocere le polpette per i primi 35 minuti in modalità statica e gli ultimi 15 minuti in modalità ventilata.
– Al termine della cottura estrarre le Polpette di verdure dal forno e portare in tavola.

Polpette con verdure

– Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

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2 commenti su “Polpette di verdure”

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