Polpette di tonno e ricotta al forno

Se vuoi preparare delle gustose polpette che si sciolgono in bocca da gustare come antipasto prova questa facilissima ricetta: polpette di tonno e ricotta al forno ! Velocissime e leggere, preparate senza uova nè carne macinata sono super gustose e si sciolgono in bocca. Queste polpette al tonno risultano essere ottime sia gustate calde che a temperatura ambiente inoltre, visto il loro particolare sapore e la loro singolare consistenza, saranno apprezzate moltissimo anche dai bambini.

Puoi trovare altre nostre sfiziose e gustose Ricette di polpette QUI

Scheda della ricetta

Polpette di tonno e ricotta al forno
Polpette di tonno e ricotta al forno

Preparazione: 15 Minuti
Cottura:
15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Preparato per 27 Polpette da circa 20 g l’una

Ingredienti

  • 300 g di ricotta
  • 250 g di tonno in scatola
  • 100 g Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Come preparare le Polpette di tonno e ricotta al forno

– Accendere il forno a 200 gradi e iniziarne il riscaldamento.
– In una ciotola capiente mettere la ricotta, il tonno in scatola direttamente con il suo olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale fino ed il pepe quindi mescolare il tutto.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– Aggiungere al composto anche il pangrattato e mescolare amalgamando il tutto.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– Preparare una teglia da forno debitamente ricoperta di apposita carta.
– Ricavare delle palline di circa 20 grammi l’una quindi ripassarle nel pangrattato e infine depositarle sulla teglia.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– Il forno sarà già arrivato in temperatura quindi infornare le polpette e procedere alla cottura per 15 minuti in modalità statica.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– A fine cottura estrarre la teglia da forno e lasciarla raffreddare giusto qualche minuto prima di servire le polpette.
– Queste morbidissime e sfiziose polpette di tonno e ricotta al forno sono pronte da portare in tavola.

Polpette di tonno e ricotta al forno

Buon appetito !

Informazioni

Il pepe nero utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet: https://www.cannamela.it/it/home

La ricotta utilizzata è della ditta Vallelata.
Sito internet: https://www.vallelata.it/

Il tonno utilizzato è della ditta Rio Mare.
Sito internet: https://www.riomare.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.