Currently set to Index
Currently set to Follow

Polpette di tonno e ricotta al forno

Se vuoi preparare un antipasto di quelli morbidi che si sciolgono in bocca e che allo stesso tempo si prepara in pochi minuti e magari che sia anche sfizioso prova questa ricetta: polpette di tonno e ricotta al forno ! Velocissime e leggere, preparate senza uova ne carne macinata sono super gustose e si sciolgono in bocca. Queste polpette risultano essere ottime sia gustate calde che a temperatura ambiente inoltre, visto il loro particolare sapore e la loro singolare consistenza, saranno apprezzate moltissimo anche dai più piccoli.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Polpette di tonno e ricotta al forno
Polpette di tonno e ricotta al forno

Preparazione: 15 Minuti
Cottura:
15 Minuti
Tempo totale: 30 Minuti
Preparato per 27 Polpette da circa 20 g l’una

Ingredienti:

  • 300 g di ricotta
  • 250 g di tonno in scatola
  • 100 g Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

– Accendere il forno a 200 gradi e iniziarne il riscaldamento.
– In una ciotola capiente mettere la ricotta, il tonno in scatola direttamente con il suo olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pepe quindi mescolare il tutto.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– Aggiungere al composto anche il pangrattato e mescolare amalgamando il tutto.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– Preparare una teglia da forno debitamente ricoperta di apposita carta.
– Ricavare delle palline di circa 20 g l’una quindi ripassarle nel pangrattato e infine depositarle sulla teglia.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– Il forno sarà già arrivato in temperatura quindi infornare le polpette e procedere alla cottura per 15 minuti.

Polpette di tonno e ricotta al forno

– A fine cottura estrarre la teglia e lasciarla raffreddare qualche minuto prima di servire.
– Queste morbidissime polpette di tonno e ricotta al forno sono pronte da portare in tavola!

Polpette di tonno e ricotta al forno

Buon appetito !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre nostre ricette di polpette: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/polpette-ricette/

Info:

Il pepe utilizzato è della ditta Cannamela.
Il sito del produttore è: https://www.cannamela.it/it/home

La ricotta utilizzata è della ditta Vallelata.
Il sito del produttore è: https://www.vallelata.it/

Il tonno utilizzato è della ditta Rio Mare.
Il sito del produttore è: https://www.riomare.it/

101 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *