Polpette di patate

Queste Polpette di patate al forno sono facilissime da preparare e si sciolgono in bocca, sono ottime mangiate così oppure accompagnate da insalata o, ancora meglio, da un buon piatto di patate al forno ! In questa particolare preparazione non abbiamo utilizzato l’uovo per l’impanatura bensì il latte ! Anche in questo caso possiamo essere sicuri che questa preparazione sarà molto apprezzata sia dai grandi sia dai più piccoli.

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Scheda della ricetta

Polpette di patate
Polpette di patate

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 60 Minuti
Tempo totale: 1 Ora e 20 Minuti circa
Preparato per 26 polpette da 30 g l’una

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 70 g di formaggio Edamer
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio abbondante di pangrattato
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Pepe

Per l’impanatura:

  • Latte qb
  • Origano qb
  • Pangrattato qb

Come preparare le Polpette di patate

– Fare lessare le patate per circa 40 minuti quindi procedere togliendo la buccia.

Polpette di patate

– Con l’aiuto di una forchetta schiacciare per bene le patate.
– Tagliare al coltello in piccoli pezzi il formaggio edamer
– Mettere in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il formaggio edamer tagliato in pezzi piccoli, il sale, il pepe, le patate schiacciate, l’aglio in polvere e un cucchiaio abbondante di pangrattato quindi procedere amalgamando per bene il tutto con le mani fino a quando non si ottiene un composto compatto ma malleabile e modellabile.

Polpette di patate

– Ricavare delle palline da circa 30 g l’una.
– Passarle nel latte.

Polpette di patate

– Successivamente passarle in un piatto contenente pangrattato e origano.

Polpette di patate

– Adagiare le polpette su di una leccarda da forno debitamente ricoperta di apposita carta.
– Accendere il forno ed iniziarne il riscaldamento a 180 gradi centigradi.
– Procedere preparando tutte le altre polpette e adagiarle sulla leccarda.

Polpette di patate

– Al termine della cottura estrarre le Polpette di patate dal forno, lasciare leggermente intiepidire e portare in tavola.

– Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’origano utilizzato è della ditta Cannamela.
Sito internet https://www.cannamela.it/it/home

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet https://www.coccodi.it/

In conclusione

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