Polpette con tonno e carote

Le Polpette con tonno e carote sono un secondo piatto sostanzioso molto gustoso e versatile che si può portare in tavola accostandolo ad un contorno di verdure fresche come ad esempio l’insalata oppure, per renderle ancora più irresistibili, a delle patate al forno ! Come dicevo è un piatto che sazia e la cosa particolare è che, nonostante ciò, dal primo assaggio, ci si rende subito conto che grazie all’utilizzo delle carote il composto risulta essere molto morbido e non “appesantito”. Praticamente queste appetitose polpette si sciolgono in bocca e danno la sensazione di essere leggere come una piuma.

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Scheda della ricetta

Polpette con tonno e carote
Polpette con tonno e carote

Preparazione: 60 Minuti
Cottura: 20 Minuti
Tempo totale: Circa 1 Ora e 20 circa
Preparato per circa 19 Polpette

Ingredienti:

  • 350 g di carote
  • 160 g di tonno in olio di oliva
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato
  • Origano

Come preparare le Polpette con tonno e carote

– Pelare le carote e farle lessare in acqua bollente per circa 35/40 minuti.
– In una ciotola capiente preparata per l’occasione versare il formaggio grattugiato (o grattugiarlo al momento come nel mio caso) quindi aggiungere sale, origano e un pizzico di pepe.

Polpette con tonno e carote

– Aggiungere anche il tonno sgocciolato.

Polpette con tonno e carote

– Quando le carote sono lessate estrarle, scolarle e con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciarle per bene (nel mio caso, non avendo a disposizione lo schiacciapatate, le ho schiacciate utilizzando una forchetta).


Polpette con tonno e carote

– Aggiungere all’interno della ciotola anche le carote schiacciate.

Polpette con tonno e carote

– Aggiungere anche le 2 uova.

Polpette con tonno e carote

– A questo punto iniziare a mescolare energicamente aggiungendo via via anche il pangrattato fino ad ottenere un composto solido ma ancora umido che ci permetterà successivamente di essere compresso per formare le nostre polpette.


Polpette con tonno e carote

– Formare le polpette con le mani cercando di dare a tutte la stessa grandezza e forma e depositarle su di una teglia da forno rivestita di apposita carta quindi versare sopra una piccola quantità di olio extravergine di oliva.

Polpette con tonno e carote

– Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere il tutto per circa 20 minuti.
– Al termine della cottura estrarre e servire le polpette con tonno e carote ancora calde.

Polpette con tonno e carote

Buon appetito !

Conservazione

E’consigliato conservare le polpette con tonno e carote in frigo in appositi contenitori e consumarle al massimo entro 2 giorni.

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

Il tonno utilizzato è della ditta Nino Castiglione.
Sito internet: http://www.ninocastiglione.it/

Le uova utilizzate sono di Esselunga.
Sito internet: http://www.esselunga.it

In conclusione

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