Polpette ai wurstel

Polpette ai wurstel: sono un secondo molto gustoso, piuttosto rapido da preparare e che non richiede molta manualità. La cottura risulta un po’lunga ma l’impasto delle polpette lo si prepara in un batter d’occhio. Queste polpette saporite si accompagnano molto bene con un contorno di patate al forno oppure di spinaci !

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Scheda della ricetta

Polpette ai wurstel
Polpette ai wurstel

Preparazione: 30 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 70
Minuti circa
Preparato per 4
Persone

Ingredienti

  • 500 grammi di carne macinata
  • 1 wurstel grande da circa 80 grammi
  • 2 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • q.b Pecorino Sardo DOP Perla Nera
  • q.b. Aglio in polvere
  • 1 uovo intero
  • q.b Sale fino
  • q.b Origano in polvere

Come preparare le Polpette ai wurstel

– Sminuzzare i wurstel di pollo in pezzi molto piccoli.

Polpette ai wurstel

– Mettere in una ciotola ampia la carne macinata.
– Aggiungere l’uovo intero, il sale fino, l’aglio in polvere ed iniziare a mescolare il composto.
– Aggiungere anche il Pecorino Sardo DOP e continuare a mescolare in profondità.

Polpette ai wurstel composto

– Preparare una teglia foderata di carta da forno cosparsa con un filo di olio extravergine di oliva.

Polpette ai wurstel composto 2

– Quando l’impasto è ben amalgamato formare le varie polpette e depositarle sulla teglia.

Polpette ai wurstel pre cottura

– Riscaldare il forno a 180 gradi centigradi e cuocere in modalità ventilata per circa 40 minuti.
– 15 minuti prima della fine della cottura estrarre e girare le polpette sottosopra in modo tale da avere una cottura uniforme e non rischiare di bruciare un lato.
– Terminata la cottura estrarre le polpette ai wurstel dal forno, sono pronte per essere gustate.

Polpette ai wurstel post cottura 3

Buon appetito !

Informazioni

Le uova che ho utilizzato nella ricetta sono LeNaturelle a guscio bianco.
Sito internet: http://www.lenaturelle.it/

L’olio extravergine di oliva utilizzato è il Classico, gusto armonico della ditta Dececco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

Il pecorino Sardo utilizzato è il Perla Nera della ditta Argiolas.
Sito internet: https://www.argiolasformaggi.com/shop/it/

In conclusione

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