Plumcake soffice alle pere

Se ti piacciono i dolci con le pere e vorresti prepararne uno da gustare a colazione ecco una ricetta che fa per te: Plumcake soffice alle pere ! Si prepara in pochi minuti, non contiene burro bensì latte, è ottimo per iniziare la giornata con il piede giusto ovvero facendo una colazione sana e golosa allo stesso tempo !

Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Plumcake soffice alle pere
Plumcake soffice alle pere

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: circa 1 ora

Ingredienti:

  • 290 g di farina doppio zero
  • 200 ml di latte
  • 2 pere Williams (circa 300 g)
  • 3 uova grandi intere
  • 140 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:

– Accendo il forno e imposto il riscaldamento a 170 gradi centigradi.
– Prendo una ciotola capiente e mescolo con le fruste a mano le uova insieme allo zucchero.

Plumcake soffice alle perePlumcake soffice alle pere

– Aggiungo al composto l’olio di semi.

Plumcake soffice alle pere

– Verso il lievito vanigliato per dolci e lo accorpo all’impasto.

Plumcake soffice alle pere

– E’ il momento di versare il latte.

Plumcake soffice alle pere

– Un cucchiaio alla volta aggiungo al composto la farina e, mescolando con le fruste, la amalgamo totalmente all’impasto.

Plumcake soffice alle pere

– Taglio le pere, le sbuccio, tolgo il torsolo quindi taglio a tocchetti piccoli tutte le pere tranne un quarto che utilizzerò successivamente.
– Aggiungo al composto le pere a tocchetti mescolando il tutto.

Plumcake soffice alle pere

– Prendo lo stampo per plumcake e lo cospargo leggermente di olio quindi lo infarino e verso l’impasto all’interno.
– Taglio a fettine sottili l’ultimo pezzo di pera che mi è rimasto quindi deposito le fettine sulla superficie del plumcake.

Plumcake soffice alle pere

– Quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata inforno e cuocio il tutto a 170 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti.
– Al termine della cottura eseguo la prova dello stecchino quindi estraggo il tutto e lascio raffreddare il plumcake su di una gratella.

Plumcake soffice alle pere

РIl sano e nutriente Plumcake soffice alle pere ̬ pronto per essere gustato !

Plumcake soffice alle pere

Buon appetito a tutti !

Conservazione:

Se vuoi salvaguardare l’umidità di questo Plumcake soffice alle pere ti consiglio, una volta raffreddatosi, di riporlo in un contenitore a chiusura ermetica.

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Il lievito vanigliato per dolci che ho utilizzato è di Fratelli Rebecchi
Sito internet: https://rebecchi.com/

233 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.