Se ti piacciono i dolci con le pere e vorresti prepararne uno da gustare a colazione ecco una ricetta che fa per te: Plumcake soffice alle pere ! Si prepara in pochi minuti, non contiene burro bensì latte, è ottimo per iniziare la giornata con il piede giusto ovvero facendo una colazione sana e golosa allo stesso tempo !
Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.
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Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50 Minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Ingredienti:
- 290 g di farina doppio zero
- 200 ml di latte
- 2 pere Williams (circa 300 g)
- 3 uova grandi intere
- 140 g di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
– Accendo il forno e imposto il riscaldamento a 170 gradi centigradi.
– Prendo una ciotola capiente e mescolo con le fruste a mano le uova insieme allo zucchero.
– Aggiungo al composto l’olio di semi.
– Verso il lievito vanigliato per dolci e lo accorpo all’impasto.
– E’ il momento di versare il latte.
– Un cucchiaio alla volta aggiungo al composto la farina e, mescolando con le fruste, la amalgamo totalmente all’impasto.
– Taglio le pere, le sbuccio, tolgo il torsolo quindi taglio a tocchetti piccoli tutte le pere tranne un quarto che utilizzerò successivamente.
– Aggiungo al composto le pere a tocchetti mescolando il tutto.
– Prendo lo stampo per plumcake e lo cospargo leggermente di olio quindi lo infarino e verso l’impasto all’interno.
– Taglio a fettine sottili l’ultimo pezzo di pera che mi è rimasto quindi deposito le fettine sulla superficie del plumcake.
– Quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata inforno e cuocio il tutto a 170 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti.
– Al termine della cottura eseguo la prova dello stecchino quindi estraggo il tutto e lascio raffreddare il plumcake su di una gratella.
– Il sano e nutriente Plumcake soffice alle pere è pronto per essere gustato !
Buon appetito a tutti !
Conservazione:
Se vuoi salvaguardare l’umidità di questo Plumcake soffice alle pere ti consiglio, una volta raffreddatosi, di riporlo in un contenitore a chiusura ermetica.
Info:
La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/
Il lievito vanigliato per dolci che ho utilizzato è di Fratelli Rebecchi
Sito internet: https://rebecchi.com/