Plumcake soffice alla ricotta

Se vuoi preparare qualcosa di goloso e di super soffice ma non vuoi perdere molto tempo dai un’occhiata a questa ricetta che ti permetterà di preparare un goloso plumcake soffice alla ricotta ! Un delizioso dolce alla ricotta che si scioglie in bocca, ottimo per una colazione golosa, velocissimo da preparare. E’ ottimo anche servito come dolce di fine pasto, mangiato così oppure, è ancora più goloso, gustato insieme a della marmellata.

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Scheda della ricetta

Plumcake soffice alla ricotta
Plumcake soffice alla ricotta

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45
Minuti
Tempo totale: 1 ora circa

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero
  • 3 uova intere
  • 200 g di ricotta
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Come preparare il Plumcake soffice alla ricotta

– Prima di iniziare la preparazione di questo dolce alla ricotta accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto..

Plumcake soffice alla ricottaPlumcake soffice alla ricotta

– Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto.

Plumcake soffice alla ricotta

– Successivamente incorporare la ricotta.


Plumcake soffice alla ricotta

A questo punto aggiungere il lievito per dolci setacciato e via via la farina quindi continuare a mescolare energicamente.

Plumcake soffice alla ricotta

Cottura del Plumcake

– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto.

Plumcake soffice alla ricottaPlumcake soffice alla ricotta

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere questo dolce alla ricotta a 180 gradi in modalità statica per 45 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire, come di consueto, la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo qualche minuto di raffreddamento estrarre il plumcake e lasciarlo raffreddare su di una gratella per dolci prima di terminare la preparazione spolverizzandolo con zucchero a velo.

Plumcake soffice alla ricottaPlumcake soffice alla ricotta

– Il sofficissimo e goloso plumcake soffice alla ricotta è pronto per essere gustato !

Plumcake soffice alla ricotta

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Sito internet: https://www.sagra.it/

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
Sito internet: https://www.bertolini.com/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.