Currently set to Index
Currently set to Follow

Plumcake soffice alla ricotta

Se vuoi preparare qualcosa di goloso e di super soffice ma non vuoi perderci dietro molto tempo dai un’occhiata a questa ricetta: plumcake soffice alla ricotta ! Si scioglie in bocca da quanto è soffice, è ottimo per una colazione golosa inoltre è velocissimo da preparare. E’ottimo mangiato così oppure, ancora più goloso, accompagnato con della marmellata.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Plumcake soffice alla ricotta
Plumcake soffice alla ricotta

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45
Minuti
Tempo totale: 1 ora circa

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 200 g di ricotta
  • 140 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero e iniziare ad amalgamare il tutto..

Plumcake soffice alla ricottaPlumcake soffice alla ricotta

– Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto.

Plumcake soffice alla ricotta

– Successivamente incorporare la ricotta.


Plumcake soffice alla ricotta

A questo punto aggiungere il lievito per dolci setacciato e via via la farina quindi continuare a mescolare energicamente.

Plumcake soffice alla ricotta

– Imburrare ed infarinare per bene uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto.

Plumcake soffice alla ricottaPlumcake soffice alla ricotta

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere a 180 gradi in modalità statica per 45 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire, come di consueto, la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo qualche minuto di raffreddamento estrarre il plumcake e lasciarlo raffreddare su di una gratella per dolci prima di terminare la preparazione spolverizzandolo con zucchero a velo.

Plumcake soffice alla ricottaPlumcake soffice alla ricotta

– Il sofficissimo e goloso plumcake soffice alla ricotta è pronto per essere gustato !

Plumcake soffice alla ricotta

Buon appetito a tutti !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Plumcake: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/plumcake-ricetta/

Info:

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Il sito del produttore è: https://www.sagra.it/


La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

168 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *