Plumcake pere e cacao

Vuoi fare colazione con un dolce goloso e allo stesso tempo nutriente ? Se hai già l’acquolina in bocca ti spiego come preparare il Plumcake pere e cacao ! Questo plumcake è umido al punto giusto, facile da preparare e genuino inoltre è stato preparato senza utilizzare il burro bensì il latte. E’ un dolce con un sapore caratteristico ottimo anche inzuppato nel latte oppure nel the ! La giusta umidità e la tipica consistenza permettono a questo dolce goloso di mantenersi molto soffice anche a diversi giorni dalla sua preparazione.

Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.

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Scheda della ricetta:

Plumcake pere e cacao
Plumcake pere e cacao

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti circa

Preparato per un plumcake di circa 750 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero
  • 300 g di pere
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 140 g di zucchero semolato
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

– Accendo il forno e imposto il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi centigradi.
– Utilizzo delle fruste a mano e sbatto le uova insieme allo zucchero.

Plumcake pere e cacaoPlumcake pere e cacao

– Verso il latte nel composto.

Plumcake pere e cacao

– Aggiungo l’olio di semi e mescolo il tutto.

Plumcake pere e cacao

– Verso il lievito per dolci e mescolo per bene.

Plumcake pere e cacao

– E’ il momento di aggiungere il cacao amaro in polvere.

Plumcake pere e cacao

– Un po’ alla volta aggiungo la farina al composto e, sempre mescolando, la accorpo.

Plumcake pere e cacaoPlumcake pere e cacao

– Sciacquo, sbuccio e taglio 2 pere a pezzettini e le aggiungo nell’impasto.

Plumcake pere e cacaoPlumcake pere e cacao

– Prendo uno stampo per plumcake, lo spennello di olio, lo infarino leggermente quindi verso il composto liquido del plumcake al suo interno.
– Sbuccio l’ultima pera e la taglio a fettine quindi deposito le fettine sulla superficie dell’impasto.

Plumcake pere e cacaoPlumcake pere e cacao

– Il forno ha raggiunto la temperatura impostata quindi inforno e cuocio a 170 gradi centigradi in modalità statica per 50 minuti.
– Al termine della cottura effettuo la prova dello stecchino quindi rimuovo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente su di una gratella.

Plumcake pere e cacao

– Infine aggiungo una spolverata di zucchero a velo sulla superficie del plumcake.
– Il soffice e autunnale Plumcake pere e cacao è pronto da gustare !

Plumcake pere e cacao

Buon appetito a tutti !

Conservazione:

Il Plumcake pere e cacao si mantiene in ottime condizioni fino a 3 giorni dalla preparazione purché sia riposto in un porta torte oppure all’interno dei classici contenitori a chiusura ermetica che ne preservano l’umidità e la fragranza.

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

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