Plumcake marmorizzato allo yogurt

Una delle più conosciute e apprezzate preparazioni dolciarie rivista in questa particolare chiave gustosa: Plumcake marmorizzato allo yogurt. Un delizioso dolce allo yogurt ottimo per fare una merenda ricca di gusto; non contiene burro né latte infatti al posto di quest’ultimo è stato utilizzato dello yogurt alla vaniglia. Molto gustoso sia mangiato così sia inzuppato !

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Scheda della ricetta

Plumcake marmorizzato allo yogurt
Plumcake marmorizzato allo yogurt

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 55
Minuti
Tempo totale: Poco più di 1 ora

Preparato per un plumcake di 450 grammi

Ingredienti

  • 240 g di farina doppio zero (00)
  • 170 g di yogurt (in questo caso alla vaniglia)
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci (1 bustina)
  • Cacao amaro in polvere qb.

Preparazione

– Per preparare questo dolce allo yogurt prendere una ciotola capiente oppure la ciotola della planetaria e mettere all’interno le uova e lo zucchero e iniziare ad amalgamare il composto fino a quando non sarà diventato voluminoso e soffice.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

– Aggiungere il lievito per dolci, l’olio e lo yogurt e, via via anche la farina quindi continuare ad amalgamare il tutto.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

– Preparare uno stampo per plumcake (in questo caso di dimensione 27 cm x 9 cm foderato con della carta da forno (ho preferito utilizzare la carta da forno piuttosto che utilizzare del burro).

Plumcake marmorizzato allo yogurt

– Quando il composto sarà bene amalgamato versarne metà all’interno dello stampo.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

– Alla rimanente parte aggiungere il cacao amaro e procedere mescolando con forza il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

Cottura

– Con l’ausilio di uno stuzzicadenti mescolare i due tipi di impasto per dare l’effetto marmorizzato.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

– Scaldare il forno a 170 gradi quindi infornare e cuocere per 55 minuti in modalità statica.
– Passati i 55 minuti, per sicurezza, eseguire la prova dello stecchino per vedere se l’impasto del nostro dolce allo yogurt al suo interno è cotto in maniera uniforme.
– Qualora il plumcake risulti essere cotto procedere estraendolo dal forno e dallo stampo quindi lasciarlo raffreddare su di una gratella.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

– Una volta raffreddatosi il plumcake marmorizzato allo yogurt è pronto per essere portato in tavola.

Plumcake marmorizzato allo yogurt

Buon appetito !

Informazioni

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Sito internet: https://www.dececco.com/it_it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
Sito internet: https://www.bertolini.com/

Il cacao amaro in polvere è della ditta Perugina.
Sito internet: https://www.perugina.com/it

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.