Currently set to Index
Currently set to Follow

Plumcake latte e cacao

Se ti piacciono i dolci senza burro ne uova perché li trovi più digeribili allora ecco qui una ricetta semplice che fa al caso tuo: Plumcake latte e cacao ! Di facilissima e rapidissima preparazione questo plumcake risulta essere sofficissimo e super leggero, praticamente è una piuma ! Provare per credere. E ‘ottimo per una merenda leggera ma allo stesso tempo golosa oppure servito dopo il pasto come dolce.

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Plumcake latte e cacao
Plumcake latte e cacao

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 580 g

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 310 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 90 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnizione

Procedimento:

– Accendere il forno e impostarne il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi.
– Mettere in una ciotola capiente la farina doppio zero, lo zucchero, il lievito setacciato, il latte, il cacao e l’olio di semi quindi mescolare il tutto con energia fino a quando il composto sarà omogeneo.

Plumcake latte e cacaoPlumcake latte e cacao

– Preparare uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato quindi versare all’interno il composto.

Plumcake latte e cacao

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere a 170 gradi in modalità statica per 40 minuti.
– Estrarre il plumcake dallo stampo e farlo raffreddare su di una gratella per dolci.
– Quando il plumcake si sarà raffreddato spolverizzare bene con zucchero a velo.
– Il soffice e di semplice preparazione Plumcake latte e cacao amaro preparato senza uova ne burro è pronto per essere tagliato e gustato.

Plumcake latte e cacao

Buon appetito a tutti !

Consigli:

Per salvaguardare la freschezza del Plumcake latte e cacao senza uova e burro è consigliabile riporlo al riparo in un porta torte, così facendo sarà possibile conservarlo anche per più di 2 giorni senza farlo asciugare ne deteriorare.

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Plumcake: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/plumcake-ricetta/

Info:

La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è fornito da Esselunga.
Il sito del fornitore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

11 Visualizzazioni
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *