Plumcake latte e cacao

Se ti piacciono i dolci senza burro e senza uova perché li trovi più digeribili allora ecco qui una ricetta semplice che fa al caso tuo: Plumcake latte e cacao ! Questo plumcake è di facilissima e rapidissima preparazione e risulta essere molto soffice e super leggero, praticamente è una piuma, provare per credere ! E’ ottimo per fare una merenda leggera ma allo stesso tempo golosa oppure servito dopo il pasto come dolce.

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Scheda della ricetta

Plumcake latte e cacao
Plumcake latte e cacao

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 1 Ora

Preparato per un plumcake di circa 580 g

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 310 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 90 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnizione

Come preparare il Plumcake latte e cacao

– Accendere il forno e impostarne il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi.
– Mettere in una ciotola capiente la farina doppio zero, lo zucchero, il lievito setacciato, il latte, il cacao e l’olio di semi quindi mescolare il tutto con energia fino a quando il composto sarà omogeneo.

Plumcake latte e cacaoPlumcake latte e cacao

– Preparare uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato a dovere quindi versare all’interno il composto liquido del plumcake.

Plumcake latte e cacao

– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere a 170 gradi in modalità statica per 40 minuti.
– Estrarre il plumcake dallo stampo e farlo raffreddare su di una gratella per dolci.
– Quando il plumcake si sarà raffreddato spolverizzare bene con zucchero a velo.
– Il soffice e di semplice preparazione Plumcake latte e cacao amaro preparato senza uova ne burro è pronto per essere tagliato e gustato.

Plumcake latte e cacao

Buon appetito a tutti !

Conservazione

Per salvaguardare la freschezza di questo plumcake dolce senza uova nè burro è consigliabile riporlo al riparo in un porta torte, così facendo sarà possibile conservarlo anche per più di 2 giorni senza farlo asciugare ne deteriorare.

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
Sito internet: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è fornito da Esselunga.
Sito internet: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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