Se ti piacciono i dolci senza burro ne uova perché li trovi più digeribili allora ecco qui una ricetta semplice che fa al caso tuo: Plumcake latte e cacao ! Di facilissima e rapidissima preparazione questo plumcake risulta essere sofficissimo e super leggero, praticamente è una piuma ! Provare per credere. E ‘ottimo per una merenda leggera ma allo stesso tempo golosa oppure servito dopo il pasto come dolce.
Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.
Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.
Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂
Scheda della ricetta:

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti
Tempo totale: 1 Ora
Preparato per un plumcake di circa 580 g
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 310 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 90 g di zucchero semolato
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnizione
Procedimento:
– Accendere il forno e impostarne il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi.
– Mettere in una ciotola capiente la farina doppio zero, lo zucchero, il lievito setacciato, il latte, il cacao e l’olio di semi quindi mescolare il tutto con energia fino a quando il composto sarà omogeneo.
– Preparare uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato a dovere quindi versare all’interno il composto liquido del plumcake.
– Quando il forno sarà arrivato in temperatura infornare e cuocere a 170 gradi in modalità statica per 40 minuti.
– Estrarre il plumcake dallo stampo e farlo raffreddare su di una gratella per dolci.
– Quando il plumcake si sarà raffreddato spolverizzare bene con zucchero a velo.
– Il soffice e di semplice preparazione Plumcake latte e cacao amaro preparato senza uova ne burro è pronto per essere tagliato e gustato.
Buon appetito a tutti !
Consigli:
Per salvaguardare la freschezza del Plumcake latte e cacao senza uova e burro è consigliabile riporlo al riparo in un porta torte, così facendo sarà possibile conservarlo anche per più di 2 giorni senza farlo asciugare ne deteriorare.
Info:
La farina 00 utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/
Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/
Il latte utilizzato è fornito da Esselunga.
Il sito del fornitore è: https://www.esselunga.it/cms/homepage.html