Plumcake con marmellata di amarene

Il plumcake è un dolce goloso, tra i più amati e diffusi, è ottimo come dolce da colazione ma anche ideale al pomeriggio per fare una merenda golosa e placare un languorino. A tal proposito, per la colazione di questa mattina, abbiamo preparato questo Plumcake con marmellata di amarene, un dolce alla marmellata senza burro, di semplice e velocissima preparazione che ha al suo interno una generosa dose di marmellata di amarene. Per preparare l’impasto bastano davvero pochissimi minuti inoltre questo è un dolce con una consistenza particolarmente soffice poiché contiene anche una sostanziosa dose di latte. Per terminare la cottura ci vorrà un po’ di tempo ma alla fine l’attesa sarà valsa la pena in quanto, alla fine, ci potremo gustare in tutto relax questa morbida e fragrante bontà !

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Scheda della ricetta

Plumcake con marmellata di amarene
Plumcake con marmellata di amarene

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 1 ora

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti

  • 300 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di amarene qb
  • Zucchero a velo

Come preparare il Plumcake con marmellata di amarene

– Prima di iniziare la preparazione di questo dolce con marmellata di amarene accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi centigradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria o il robot da cucina, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire uova e zucchero semolato.

Plumcake con marmellata di amarene

Iniziare ad amalgamare il composto fino a quando non sarà diventato voluminoso e soffice, grosso modo questa parte di lavorazione impiegherà circa una decina di minuti.

Plumcake con marmellata di amarene

– Continuando a mescolare bene il tutto aggiungere via via il lievito per dolci setacciato, l’olio, il latte e la farina doppio zero.

Plumcake con marmellata di amarene

– Continuare ad amalgamare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente in cui gli ingredienti siano ben amalgamati.
– Prendere uno stampo per plumcake, imburrarlo ed infarinarlo.


Plumcake con marmellata di amarene

Cottura del Plumcake

Versare nello stampo l’impasto.

Plumcake con marmellata di amarene

– Per evitare che la marmellata di amarene durante la cottura precipiti sul fondo basterà mettere il composto a pre-cuocere per circa 15 minuti nel forno successivamente mettere longitudinalmente sulla superficie delle cucchiaiate di marmellata quindi chiudere il forno e procedere con il processo di cottura per altri 25 minuti.

Plumcake con marmellata di amarene

– Una volta passato il tempo necessario eseguire la prova dello stecchino per controllarne l’effettiva cottura del nostro dolce con marmellata quindi estrarre e lasciare raffreddare su di una gratella per dolci.

Plumcake con marmellata di amarene

– Aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie del dolce.
– Il morbido e goloso plumcake con marmellata di amarene è pronto per essere gustato !

Plumcake con marmellata di amarene

Buon appetito a tutti !

Informazioni

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Sito internet: https://www.sterilgarda.it/

La marmellata utilizzata è della ditta Santarosa.
Sito internet: https://santarosa.it/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.