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Plumcake con marmellata di amarene

Il plumcake è un dolce goloso, tra i più amati e diffusi, e risulta essere anche ottimo per una colazione con i fiocchi. A tal proposito per la colazione di questa mattina abbiamo preparato questo Plumcake con marmellata di amarene, un dolce molto semplice e anche velocissimo infatti bastano davvero pochi minuti per la sua preparazione. Tra l’altro risulta essere anche particolarmente morbido in quanto è stato utilizzato, nell’impasto, anche il latte. Nel complesso la maggior parte del tempo impiegato servirà per il processo di cottura al termine del quale si potrà gustare in tutto relax questa morbida e fragrante bontà !

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Scheda della ricetta:

Plumcake con marmellata di amarene
Plumcake con marmellata di amarene

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 40
Minuti
Tempo totale: 1 ora

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti:

  • 300 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di amarene qb
  • Zucchero a velo

Procedimento:

– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire uova e zucchero.

Plumcake con marmellata di amarene

Iniziare ad amalgamare il composto fino a quando non sarà diventato voluminoso e soffice, grosso modo questa parte di lavorazione impiegherà circa una decina di minuti.

Plumcake con marmellata di amarene

– Continuando a mescolare bene il tutto aggiungere via via il lievito per dolci setacciato, l’olio, il latte e la farina 00.

Plumcake con marmellata di amarene

– Continuare ad amalgamare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente in cui gli ingredienti siano ben amalgamati.
– Prendere uno stampo per plumcake, imburrarlo e infarinarlo.


Plumcake con marmellata di amarene

Versare all’interno la composizione.

Plumcake con marmellata di amarene

– Per evitare che la marmellata durante la cottura precipiti sul fondo mettere il composto a pre-cuocere per circa 15 minuti nel forno successivamente mettere longitudinalmente sulla superficie delle cucchiaiate di marmellata quindi chiudere il forno e procedere con il processo di cottura.

Plumcake con marmellata di amarene

– Una volta passato il tempo eseguire la prova dello stecchino per controllarne l’effettiva cottura quindi estrarre, lasciare raffreddare su di una gratella per dolci.

Plumcake con marmellata di amarene

– Spolverizzare con dello zucchero a velo.
– Il morbido e profumato plumcake con marmellata di amarene è pronto per essere gustato !

Plumcake con marmellata di amarene

Buon appetito a tutti !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Plumcake: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/plumcake-ricetta/

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

La marmellata utilizzata è della ditta Santarosa.
Il sito del produttore è: https://santarosa.it/

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