Plumcake con gocce di cioccolato

Per la colazione di oggi ho voluto preparare questo sofficissimo e profumato Plumcake con gocce di cioccolato. Anche in questo caso si tratta di un dolce molto semplice e rapido da preparare inoltre, grazie ad una dose generosa di latte all’interno dell’impasto il tutto assume una consistenza super morbida e gustosa. Sempre grazie a questo accorgimento il prodotto si mantiene fresco per più giorni permettendo di essere gustato nelle condizioni ottimali anche per le successive 2 / 3 colazioni.. ammesso che dopo il primo giorno ne sia rimasto ancora un pezzo ! 🙂

Puoi trovare altre facili e golose ricette di Plumcake consultando la nostra Raccolta completa.

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Scheda della ricetta:

Plumcake con gocce di cioccolato
Plumcake con gocce di cioccolato

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 45 / 50
Minuti
Tempo totale: poco più di 1 ora

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti:

  • 300 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 200 ml di latte
  • 130 g di zucchero semolato
  • 110 g di gocce di cioccolato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

– Siccome la procedura per preparare l’impasto è molto veloce partire direttamente accendendo il forno (visto che ci impiegherà un po’ad andare in temperatura, meglio portarsi avanti) quindi iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi.
– Prendere una ciotola capiente, oppure, nel caso sia disponibile una planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire uova e zucchero quindi iniziare a frullare velocemente il tutto.

Plumcake con gocce di cioccolato

– Continuare con questa fase per circa 10 minuti o comunque fino a quando il composto uova / zucchero non sarà diventato “voluminoso” e soffice alla vista.

Plumcake con gocce di cioccolato

– Continuando a mescolare bene il tutto aggiungere via via il lievito per dolci setacciato, l’olio, il latte, la farina 00, un pizzico di sale.

Plumcake con gocce di cioccolato

– Aggiungere anche grosso modo 2 terzi delle gocce di cioccolato.

Plumcake con gocce di cioccolato

– Proseguire continuare ad amalgamare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente in cui gli ingredienti siano ben amalgamati.
– Prendere uno stampo per plumcake quindi imburrarlo e infarinarlo.

Plumcake con gocce di cioccolato

– Versare all’interno la composizione appena preparata.

Plumcake con gocce di cioccolato

– Sparpagliare sulla superficie del composto le rimanenti gocce di cioccolato.

Plumcake con gocce di cioccolato

– A questo punto, quando il forno sarà arrivato in temperatura, mettere lo stampo per plumcake all’interno ed iniziare la procedura di cottura a 170 gradi in modalità statica per circa 45 / 50 minuti.
– Dopo 45 / 50 minuti eseguire la prova dello stecchino per controllarne l’effettiva cottura al centro quindi estrarre, lasciare raffreddare su di una gratella per dolci.

Plumcake con gocce di cioccolato

РA questo punto il sofficissimo e golosissimo plumcake con gocce di cioccolato ̬ pronto per essere portato in tavola !

Plumcake con gocce di cioccolato

Buon appetito !

Info:

L’olio extravergine di oliva utilizzato è della ditta De Cecco.
Il sito del produttore è: https://www.dececco.com/it_it/

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Il sito del produttore è: https://www.sterilgarda.it/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

Le gocce di cioccolato utilizzate sono della ditta Paneangeli.
Il sito del produttore è: https://www.paneangeli.it/

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