Plumcake cocco e cacao

Se vuoi preparare un dolce facile e veloce che abbini il cocco ed il cacao oggi ho una ricetta che fa per te: Plumcake cocco e cacao ! Un plumcake umido e soffice al punto giusto che mantiene la sua consistenza anche per i successivi 4 giorni dalla preparazione. Per preparare questo plumcake non è stato utilizzato il burro bensì le uova ed una generosa quantità di latte, questa scelta mirata di ingredienti e dosi ha fatto si che il composto mantenga le sue qualità per svariati giorni permettendoci di gustare un dolce golosissimo, buono anche inzuppato nel thè oppure nel caffè latte.

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Scheda della ricetta

Plumcake cocco e cacao
Plumcake cocco e cacao

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: 1 ora circa

Preparato per un plumcake di circa 900 grammi

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero
  • 3 uova grandi intere
  • 250 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 45 g di cocco grattugiato (cocco rapè)
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Procedimento

– Accendo il forno e inizio il riscaldamento a 170 gradi centigradi.
– In una ciotola capiente, utilizzando una frusta a mano, mescolo le uova e lo zucchero.

Plumcake cocco e cacaoPlumcake cocco e cacao

– Aggiungo il latte al composto.

Plumcake cocco e cacao

– Aggiungo nella ciotola il lievito vanigliato per dolci.

Plumcake cocco e cacao

– A questo punto aggiungo anche l’olio di semi.

Plumcake cocco e cacao

– E’ il momento di aggiungere il cocco grattugiato.

Plumcake cocco e cacao

– Un po’ alla volta accorpo al composto anche la farina.

Plumcake cocco e cacaoPlumcake cocco e cacao

– Imburro e infarino uno stampo per plumcake quindi verso all’interno 3 quarti del composto.

Plumcake cocco e cacao

– Al composto restante accorpo il cacao amaro in polvere.

Plumcake cocco e cacaoPlumcake cocco e cacao

– Verso anche il composto aromatizzato con il cacao nello stampo e, con lo stuzzicadenti, “mescolo” un po’ i composti.

Plumcake cocco e cacao

– Quando il forno ha raggiunto la temperatura inforno e cuocio a 170 gradi centigradi in modalità statica per 45 / 50 minuti.
– Passato il tempo necessario effettuo la prova dello stecchino quindi rimuovo il plumcake dallo stampo e lo lascio raffreddare su di una gratella apposita.

Plumcake cocco e cacao

– Il goloso e profumato Plumcake cocco e cacao è pronto da gustare !

Plumcake cocco e cacao

Buon appetito a tutti !

Conservazione

Riponendo il Plumcake cocco e cacao in dei pratici contenitori con la tipica chiusura ermetica puoi salvaguardare la sua umidità per circa 4 giorni.

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il latte utilizzato è della ditta Sterilgarda.
Sito internet: https://www.sterilgarda.it/

Il cacao amaro in polvere utilizzato è della ditta Perugina.
Sito internet: https://www.perugina.com/it

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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