Plumcake allo yogurt e cacao

Se ti piacciono i dolci con lo yogurt eccoti la nostra ricetta per preparare il Plumcake allo yogurt e cacao ! Un dolce che, grazie alla generosa dose di yogurt bianco presente all’interno dell’impasto risulta essere sofficissimo e allo stesso tempo goloso. Si prepara facilmente, è economico, inoltre è ottimo anche inzuppato nel caffè o nel caffelatte a colazione !

Stai cercando altre ricette con cui preparare dei golosissimi Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Ricorda che:
– Se vuoi lasciare un commento a questa ricetta, in fondo alla pagina puoi trovare il form per lasciarci la tua opinione.
– Per non perderti i futuri aggiornamenti del blog puoi iscriverti alla newsletter e, a fondo pagina, puoi trovare i link ai nostri profili social.

Se la ricetta ti piace condividila anche con i tuoi amici ! 🙂

Scheda della ricetta:

Plumcake allo yogurt e cacao
Plumcake allo yogurt e cacao

Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 60
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 circa

Ingredienti:

  • 350 g di yogurt bianco
  • 250 g di farina doppio zero
  • 3 uova grandi intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Zucchero a velo

Ricetta Plumcake allo yogurt e cacao

– Accendo il forno e inizio il riscaldamento a 160 gradi centigradi successivamente inizio la preparazione di questo dolce allo yogurt.
– In una ciotola abbastanza capiente sbatto le uova intere insieme allo zucchero semolato.

Plumcake allo yogurt e cacaoPlumcake allo yogurt e cacao

– Aggiungo l’olio di semi e mescolo il tutto.

Plumcake allo yogurt e cacao

– Accorpo il lievito vanigliato per dolci.

Plumcake allo yogurt e cacao

– Verso il cacao in polvere e, sempre con le fruste a mano, mescolo fino a quando il cacao non risulta essere ben amalgamato.

Plumcake allo yogurt e cacao

– Aggiungo lo yogurt bianco e lo accorpo al composto.

Plumcake allo yogurt e cacaoPlumcake allo yogurt e cacao

– Come ultimo passaggio aggiungo la farina un cucchiaio alla volta e, sempre mescolando, faccio si che si amalgami alla preparazione.

Plumcake allo yogurt e cacao

– Preparo uno stampo per plumcake cospargendolo leggermente di olio o imburrandolo e infarinandolo quindi verso all’interno l’impasto che ho appena ottenuto.

Plumcake allo yogurt e cacao

– Il forno ha raggiunto la temperatura quindi cuocio questo dolce allo yogurt a 160 gradi centigradi in modalità statica per 60 minuti.
– Dopo avere effettuato la prova dello stecchino estraggo lo stampo dal forno e trasporto il plumcake su di una gratella per farlo raffreddare.

Plumcake allo yogurt e cacao

– Terminato il raffreddamento aggiungo una spolverata di zucchero a velo.
– Il soffice ed energetico Plumcake allo yogurt e cacao è pronto !

Plumcake allo yogurt e cacao

Buon appetito a tutti !

Conservazione del Plumcake allo yogurt e cacao

Si può preservare la consistenza e la freschezza del Plumcake allo yogurt e cacao conservandolo in appositi contenitori a chiusura ermetica.

Info:

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Lo yogurt utilizzato è della ditta Sterzing Vipiteno.
Il sito del produttore è: https://www.latteria-vipiteno.it/it/benvenuti-1.html

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

397 Visualizzazioni
Please follow and like us:
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.