Plumcake alle mele

Se anche tu sei amante delle mele ecco qui una facilissima ricetta ideale per la preparazione di un dolce alle mele senza burro: Cosa ne dici di preparare questo soffice plumcake alle mele da gustare a colazione oppure da servire ai tuoi ospiti durante la merenda pomeridiana ? Un plumcake alla frutta, morbido e goloso, che non richiede burro né latte, ideale per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza ed energia, sono dell’idea che sicuramente anche i più piccoli ne andranno matti ! L’utilizzo delle mele all’interno dell’impasto rende questo dolce con le mele molto profumato, ricco di vitamine e di preziosi sali minerali.

Stai cercando altre facili e golose ricette di Plumcake ? Consulta la nostra Raccolta !

Scheda della ricetta

Plumcake alle mele
Plumcake alle mele

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 Minuti circa

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero (00)
  • 3 uova intere
  • 2 mele grandi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Come preparare il Plumcake alle mele

– Prima di iniziare la preparazione di questo goloso plumcake alle mele accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 180 gradi.
– In una ciotola grande oppure, nel caso sia disponibile la planetaria, all’interno della relativa ciotola di lavoro inserire come di consueto uova e zucchero.

Plumcake alle mele

– Con la frusta iniziare ad amalgamare il composto.

Plumcake alle mele

– Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare il tutto.

Plumcake alle mele

– A questo punto aggiungere il lievito per dolci setacciato e via via la farina quindi continuare a mescolare energicamente.

Plumcake alle mele

– Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi piccoli quindi aggiungerle all’interno della ciotola continuando ad amalgamare il tutto.

Plumcake alle mele

Cottura del plumcake con le mele

– Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto, nel mio caso ho aggiunto anche delle fette di mela in superficie.

Plumcake alle melePlumcake alle mele

– Quando il forno è in temperatura infornare e cuocere il dolce alle mele a 180 gradi in modalità statica per 50 – 55 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo qualche minuto di raffreddamento estrarre il plumcake e lasciarlo raffreddare su di una gratella per dolci prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Plumcake alle melePlumcake alle mele

– Il sofficissimo e profumato plumcake alle mele è pronto per essere gustato !

Plumcake alle mele

Buon appetito a tutti !

Informazioni

L’olio di semi utilizzato è della ditta Sagra.
Sito internet: https://www.sagra.it/

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
Sito internet: https://www.bertolini.com/

In conclusione

Se la nostra ricetta ti è stata utile e ti è piaciuta condividila con i tuoi amici, anche sui social; condividere è bello, è una forma di amore verso il prossimo.
Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

Valuta questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.