Plumcake alle ciliegie

Per la colazione di oggi, visto che avevamo a portata di mano delle ciliegie, abbiamo preparato questo Plumcake alle ciliegie. Un plumcake alla frutta molto goloso, facile da preparare e veloce ma soprattutto con un impasto che non contiene burro infatti, vista la circostanza, si è deciso di sostituirlo con il latte. E’ un dessert soffice, ottimo a merenda ma fa la sua bella figura anche come dolce da pasto e sarà sicuramente apprezzato sia dai grandi sia dai più piccoli.

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Scheda della ricetta

Plumcake alle ciliegie
Plumcake alle ciliegie

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 Minuti circa

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti

  • 250 g di farina doppio zero
  • 2 uova intere
  • 150 g di ciliegie
  • 170 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Come preparare il Plumcake alle ciliegie

– Prima di iniziare la preparazione di questo dolce con ciliegie accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi.
– In una ciotola grande oppure all’interno della ciotola di lavoro della planetaria inserire come di consueto uova e zucchero e amalgamare il tutto per bene.

Plumcake alle ciliegie

– Aggiungere via via il lievito per dolci setacciato.

Plumcake alle ciliegie

– Versare il latte a filo continuando a mescolare quindi accorpare la farina un po’alla volta.

Plumcake alle ciliegie

– Tagliare le ciliegie in piccoli pezzi e aggiungerle al composto mescolando.


Plumcake alle ciliegie

– Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto quindi depositare sulla superficie in maniera trasversale delle ciliegie tagliate in piccoli pezzi.


Plumcake alle ciliegie

– Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata infornare e cuocere questo dolce con ciliegie in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo qualche minuto di raffreddamento estrarre il plumcake e lasciarlo raffreddare definitivamente su di una gratella per dolci prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

– Il soffice e goloso Plumcake alle ciliegie è pronto per essere gustato !

Plumcake alle ciliegie

Buon appetito a tutti !

Informazioni

La farina doppio zero utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Sito internet: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
Sito internet: https://www.bertolini.com/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Sito internet: https://www.coccodi.it/

In conclusione

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Grazie per avere visitato il nostro blog di cucina, Ricette Facili e Buone ti augura una buona giornata. Alla prossima !

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2 commenti su “Plumcake alle ciliegie”

    1. Ciao Paola, si in quel periodo ne avevamo portate a casa parecchie, ci siamo sbizzarriti tra torte e plumcake !

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