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Plumcake alle ciliegie

Per la colazione di oggi, visto che avevamo a portata di mano delle ciliegie, abbiamo preparato questo Plumcake alle ciliegie. Un dolce davvero golosissimo, facile da preparare e veloce preparato senza burro ma utilizzando solamente uova e latte. Sofficissimo, ideale come dessert e anche a merenda, sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccolini !

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Scheda della ricetta:

Plumcake alle ciliegie
Plumcake alle ciliegie

Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 50
Minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 Minuti circa

Preparato per un plumcake di 600 grammi

Ingredienti:

  • 250 g di farina doppio zero
  • 2 uova intere
  • 150 g di ciliegie
  • 170 ml di latte
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

– Prima di iniziare la preparazione accendere il forno e iniziarne il riscaldamento ad una temperatura di 170 gradi.
– In una ciotola grande oppure all’interno della ciotola di lavoro della planetaria inserire come di consueto uova e zucchero e amalgamare il tutto per bene.

Plumcake alle ciliegie

– Aggiungere via via il lievito per dolci setacciato.

Plumcake alle ciliegie

– Versare il latte a filo continuando a mescolare quindi accorpare la farina un po’alla volta.

Plumcake alle ciliegie

– Tagliare le ciliegie in piccoli pezzi e aggiungerle al composto mescolando.


Plumcake alle ciliegie

– Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake quindi versare all’interno il composto quindi depositare sulla superficie in maniera trasversale delle ciliegie tagliate in piccoli pezzi.


Plumcake alle ciliegie

– Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata infornare e cuocere in modalità statica per 50 minuti.
– Passato il tempo necessario eseguire la prova dello stecchino per controllare l’effettiva cottura quindi estrarre lo stampo dal forno, dopo qualche minuto di raffreddamento estrarre il plumcake e lasciarlo raffreddare definitivamente su di una gratella per dolci prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

РIl soffice e goloso Plumcake alle ciliegie ̬ pronto per essere gustato !

Plumcake alle ciliegie

Buon appetito a tutti !

Altre ricette:

Qui puoi trovare altre ricette di Plumcake: https://www.ricettefaciliebuone.it/tag/plumcake-ricetta/

Info:

La farina doppio zero (00) utilizzata è della ditta Molino Piantoni.
Il sito del produttore è: https://www.molinopiantoni.it/

Il lievito per dolci vanigliato utilizzato è della ditta Bertolini.
il sito del produttore è: https://www.bertolini.com/

Le uova utilizzate sono della ditta Coccodì.
Il sito del produttore è: https://www.coccodi.it/

35 Visualizzazioni
 

2 commenti su “Plumcake alle ciliegie”

    1. Ciao Paola, si in quel periodo ne avevamo portate a casa parecchie, ci siamo sbizzarriti tra torte e plumcake !

       

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